IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Accentuation avec pages inclues via ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 74
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [AJAX] Accentuation avec pages inclues via ajax
    Bonjour,
    j'ai un souci avec mon code texte tapé en dur sur mesc pages mais aussi avec du texte récupéré sur le base de données, les accents dans les pages inclues via ajax sont des "?". J'ai rajouter dans le head de ma page principal ou se charge les page fille un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8>
    Je sais pas si ces deux meta http_equiv se contredise mais si j'introduisais que le utf-8 le texte tapé en dur sur ma page principalne lisait mm plus les accents. Tout mes elements varchar ou longtext de ma base dedonnée sont des utf8 unicode....mais toujours ces points d'interrogation et de je vais pas m'amuser a mettre constament des "&eacute;" ou des "&rsquo" a chaque fois..;
    quelqu'un a une solution?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Tout dépend de ton hébergeur et de ta version de MySQL.

    En dessous de la version 4.1 il me semble que MySQL ne gère pas l'UTF-8, donc même si ta base est censée être en UTF-8, que néni !

    Sinon tu peux mettre ce header dans tes pages PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
    Et enlève les <meta> dans ta page HTML. Ca évitera les pb de compatibilité s'il y en a.

    Et dans ton .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddDefaultCharset UTF-8

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 74
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bon ba mes pages en ajax n'on plu de bug mais maintenant c'est mes pages protégé par le htaccess qui ne lise pas l'accentuation en dur, ce que tu mas dis de rajouté bug un peu... j'ai viré les meta iso et utf8

    Ma version MyAdmin est une 5.1

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 74
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Alors j'ai viré le utf8 du htaccess et tout marche!! merci

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Et enlève [...]
    Et dans ton .htaccess :

    Code :
    AddDefaultCharset UTF-8
    Mais bon, j'avoue c'était pas clair


    A l'usure il faudra voir ce que ça donne, j'suis pas vraiment calé sur les réactions à long terme.
    Je te conseille de bien le noter, et de le préciser à ton maitre de stage, on sait jamais, ça peut poser des problèmes de compatibilité par la suite.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 74
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je vous réappelle car sa ne marche tujours pas, voila mes deux select et ma présentation tout sa charg& par lajax et ya toujours des "?"!!! help:


    http://www.excelson.com/selection/se...ome_cinema.php


    Merci

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    C'est assez étrange, ça t'affiche par exemple :

    "Ces enceintes d&resquo;étagère extrêmement polyvalentes"

    Donc t'as bien les accents, mais pas les apostrophes ?
    Les apostrophes ne posent rarement problème d'habitude...

    T'as quoi exactement en base ? "Ces enceintes d'étagère" ?

    Vu que c'est généré en PHP, quand tu fais un echo, tu fais htmlentities($montexte) ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 74
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oué mai la le pbm c que le code pour lapostrophe c'est &rsquo; jme suis planté dans ltécriture, merci pour l'info,
    mais jvien de voir que ma base de donnée a pour interclassement latin_swedish de mm que toutes les tables, leur attributs a linterieur son en unicode utf8 mais pas la base principale et chaque table.... erf, sa peut etre sa la merde?

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Pas impossible, t'as trop de table pour toutes les remettre en UTF-8 ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 74
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    comment faire maintenant?? je suis dans une merde pas possible, quand je selectinne une gamme dans l'admi si celle ci contient un apostrophe un accent une cedil, elle s'enregistre dans la base de données avec son accent et sa cedil et reconnait pas la table dorigine qui a tapé avec des codes du type $rsquo, $eacute, tu comprends?
    Sa veut dire que sa me met un produit dans une gamme avec un id =0 et en faite sa la reconnait pas.... erf comment modifier sa? la je suis dans la grosse merde!

Discussions similaires

  1. probleme communication entre getUrl flash et page html via ajax
    Par sooprano dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2009, 16h00
  2. [AJAX] Fonctionnement js d'une page inclue via ajax
    Par clara1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2008, 16h38
  3. Non exécution du script js dans page inclue via ajax
    Par clara1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 11h10
  4. [AJAX] Appeller une page php en Ajax pour action sur Mysql
    Par Overstone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/07/2007, 18h23
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo