IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Contenu des variable invisible dans code source


Sujet :

ASP

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut Contenu des variable invisible dans code source
    Salut,
    J'ai une page asp qui contient une applet et je passe des paramètres à cette applet. Le problème est que je voudrais que ces variables soit invisible dans le code source du navigateur du client. Y aurait il une solution ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Etant donné qu'un applet est éxécuté coté client je ne vois pas trop comment tu peux transmettre des info a ton applet sans qu'elle soit visible ou tracable.
    Je pense que la solution est de crypté ta variable, ce qui la rendrait inexploitable pour quelqu'un essayant de voir ton code source .

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Ouai cela pourrait être une bonne solution.
    J'ai pensé au codage RSA ou en base64 mais je ne trouve rien en ASP qui face cela si tu aurait une solution ?
    Merci
    Dernière modification par Invité(e) ; 29/05/2008 à 15h52.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Tous les encryptages ne permettent pas forcement de décrypter la variable.

    Quel est le but à atteindre?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Que la variable qui soit dans ma page ASP soit récupèrable par JAVA et interprétable (decodage). En fait je veux transmettre à une applet JAVA des informations sensible.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Et tu veux les protéger contre quoi?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Ba dans ma page html j'insère mon applet avec <applet> et dedans je peut mettre des parametre exemple <param name="serveurFtp" value="monServeur"> pour que mon applet marche avec tout mes sites. Le probleme c'est qu'en faisant afficher le code source tout le monde peut voir ces infos (genre adresse ftp, login, mot de passe) ce qui est très sensible car je pourrais me faire pirater les FTP.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Pff, alors là... Je crois que tu as un pb. Le langage HTML est interprété par le navigateur. Le code est en clair et puis c'est tout. Si tu veux cacher des informations, il ne faut pas les mettre dans le code.
    C'est quoi ton applet?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  9. #9
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est un applet Java mais si je ne met pas les parametres dans mes applet ne marcheront pas !!!!!!

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Ben faut trouver une autre solution

    Tu ne peux pas lire un fichier de config sur ton serveur qui serait propre à chaque client pour récupérer ces paramètres ? Le répertoire étant bien sûr protégé !

  11. #11
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben faut trouver une autre solution
    LOL !!

    Si j'ai posté sur le forum c'est bien pour que l'on me propose une autre solution !!

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par flolag Voir le message
    LOL !!

    Si j'ai posté sur le forum c'est bien pour que l'on me propose une autre solution !!
    Ce que j'ai fait
    Passer par le HTML n'est pas possible par définition.

  13. #13
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Si en cryptant les variables !

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par flolag Voir le message
    Si en cryptant les variables !
    Tu peux bien les crypter mais il faudra bien que côté serveur ce soit décrypté. Donc plutôt que de demander au serveur de décrypter des variables envoyée part le navigateur client, donne au serveur les paramètres qu'il faut, non crypté, sans les attendre du client.

    C'est un peu comme si tu avais besoin de mettre la chaine de connexion à la base de données en clair dans la page HTML.

    Ou alors, je ne comprend pas trop. C'est quoi cet applet? Un truc que vous avez développé?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  15. #15
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai trouvé plus simple sans passer par FTP mais par HTTP mon problème est résolu

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Tu peux nous expliquer? Cela peut servir à d'autres.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  17. #17
    Invité(e)
    Invité(e)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2013, 13h49
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2006, 11h07
  3. utilisation des variables global dans tout le projet
    Par EYENGA Joël dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 10h55
  4. [HTML] affichage du contenu des balises 'alt' dans une iframe
    Par etarip dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 14h08
  5. Contenu des variables...
    Par jula dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo