IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

creer un etat du formulaire en cours


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut creer un etat du formulaire en cours
    Bonjour,
    J ai un formulaire contenant deux sous formulaire, et je voudrais creer un etat ne contenant que les donnees en cours.
    Je pense qu'il me faut pour cela créer une requete alimentant mon etat, et la trier...
    j ai fouillé le forum à la recherche d'un exemple, mais je n ai rien trouvé.

    Merci bien,
    francescu

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Je pense qu'il me faut pour cela créer une requete alimentant mon etat
    OK
    et la trier...
    NON

    Procède comme ceci pour comprendre ce qui se passe :

    1° ouvre ton formulaire et affiche les données que tu souhaites

    2° crée une requête et pour limiter à un résultat fait référence au contenu des champ de ton formulaire :
    dans la zone critère, tu cliques à droite et tu choisis "créer..."
    la suite est intuitive.

    3° quand tu constates que ta requête est au point, elle te servira de source pour ton état.

    Bonne chance

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci :p
    alors j ai fait ma requete, qui me renvoie toutes les bonnes infos, c est a dire tous les enregistrements.
    En effet je ne trouve pas de "creer" dans la zone critere.

    Si vous avez une idee

    Bonne soiree

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Ouvre ta requête en design.
    Tu vois les lignes : champ, table .... critères
    Trouve une colonne qui correspond à un champ sur lequel faire une sélection par rapport au contenu d'un champ de ton formulaire.
    Dans cette colonne, à hauteur de la ligne critères, tu cliques à droite.
    Un menu apparaît avec une ligne Créer...
    Tu cliques sur Créer...
    Et tu dois t'en sortir en suivant les instructions.
    Tu vas ainsi faire référence au champ ad hoc de ton formumaire. Cela ressemblera à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaires!Lenomduformulaire.lenomduchampDansleformulaire
    Bon travail.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    mais euh....

    je t assure j ai rien qui se deplie a droite de "criteres"..
    je n ai pas precisé ma version : Access 2000

    c est bien ca?
    merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Dans cette colonne, à hauteur de la ligne critères, tu cliques à droite.
    Je me suis peut-être mal exprimé :
    tu cliques SUR LE BOUTON DROIT DE TA SOURIS !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    rho okay, je vais arreter mes remarques debiles, et mettre ca sur le compte de la fatigue (comment ca je me ratrappe aux branches?!... )

    Autre question, chaque colonne doit posséder un critere?

    merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Te voilà maintenant sans doute reposé.
    Je te propose de faire une recherche sur ce site pour te trouver un tutorial adapté.
    Bonne continuation.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci,
    j ai trouvé plusieurs topics et ceci : http://access.developpez.com/sources...EtatFormulaire

    mais rien de tres explicite sur comment fonctionne les criteres, je continue de chercher,
    merci encore
    francescu

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    re bonsoir,
    je ne trouve vraiment rien sur le forum concernant cet etat et les criteres a rentrer dans la requete...

    est ce que qqun aurait un exemple svp?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    salut,
    je vois sur plusieurs posts qu il est conseillé de mettre du vba sur le bouton "apercu etat" . Est ce que de mettre les bons criteres dans la requetes revient au meme?

    A priori ca ressemblerai a qquechose comme comme ceci, mais doit on mettre dans les "???" tous les champs du formulaire? comment faire pour n afficher que l etat en cours a partir de ce code?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    doCmd.OpenReport "commande", acViewPreview, "", ???]", acNormal
    merci bien,
    bonne journee

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    hello
    j ai enfin trouvé la soluce, cad mettre le bon code sur le bouton douverture de l etat, merci infiniment a Simplifi, c est un chef !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "etatcommande", acViewPreview, , "commande.num_commandes = " & num_commandes & " and num_fournisseurs = " & num_fournisseur
    c etait pas sorcier hein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 12h47
  2. Imprimer le Formulaire en cours via un Etat
    Par PhRey dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2006, 16h31
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2006, 08h42
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 05/03/2006, 11h51
  5. [Delphi] comment creer un etat ?
    Par rabi dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2003, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo