IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Export d'une feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut Export d'une feuille
    Bonjour,

    Sur Excel 2003, comment programmer l'export d'une feuille de calcul au format .txt avec séparateur ";".

    Je ne trouve pas de méthode simple.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    bonjour,
    ben ça dépends, tu veux un pop-up de saisie du nom ou pas?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Merci de répondre.

    En fait, je donne un chemin de fichier et je voudrai que le code exporte la feuille selectionnée sans intervention humaine.

    Mais je ne sais pas si l'on peut exporter depuis Excel convenablement.

    Oups ! j'ai beau chercher sur google et dans les faq, personne en parle, ni sur d'autres site.
    Est ce impossible d'exporter une feuille de calcul en fichier .txt avec ";" en séparateur ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    et le chemin comment lui donne tu?
    par sélection?
    en le codant?

    bon, sinon en principe si tu lance la méthode saveas
    tu as l'option pour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.SaveAs nomFichier, XlFileFormat.xlCSV
    dis moi quoi

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Le chemin je le donne par code avec une variable.

    Ici tu me donne la méthode pour faire un fichier .csv et il me faut un .txt.
    Voila quoi
    Merci tout de même

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    CSV est un format texte, seule l'extension change

    donc tu pourrais faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    thisworkbook.saveas "test.txt", xlcsv

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    C'est presque ca, j'ai des virgules à la place des point-virgules.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    oui

    tu as quelle version d'excel?

Discussions similaires

  1. Export dans une feuille xls
    Par baime dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2009, 12h47
  2. [MOSS07] "Exporter vers une feuille de calcul"
    Par DoroT17 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 16h35
  3. [Excel] Exportation dans une feuille xls
    Par dionysos73 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 15h44
  4. [Système] Exporter vers une feuille excel précise
    Par Lucio dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 11h42
  5. [VBA] exportation vers une feuille précise d'un fichier xls
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo