IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Contrôles indépendants avec formules de calculs qui ne fonctionnent pas


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Contrôles indépendants avec formules de calculs qui ne fonctionnent pas
    Bonjour,

    J'ai un formulaire assez banal basé sur une requête, que j'ai complété avec des contrôles indépendants.
    Ceux-ci contiennent des formules de calculs (moyennes) basés sur des champs de ce formulaire.

    Etrangement, quand je les ouvre directement, les formules de calcul fonctionnent très bien, mais lorsque je veux faire un bouton depuis un formulaire baptisé Accueil et basé sur une requête différente (je ne sais pas si c'est important), tout fonctionne, sauf les formules de calcul!!!!!
    Plus étrange encore... Si je passe par un formulaire intermédiaire entre l'accueil et mon formulaire contenant les moyennes afin d'y placer les boutons, j'ai le même problème... pas de calcul de formules ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Peux-tu préciser.
    Etrangement, quand je les ouvre directement
    quand tu ouvres quoi ? Le formulaire ?
    mais lorsque je veux faire un bouton depuis un formulaire baptisé Accueil
    Veux-tu dire que tu cliques sur un bouton du formulaire Accueil qui a pour effet de changer la source du premier formulaire ?
    Si je passe par un formulaire intermédiaire entre l'accueil et mon formulaire contenant les moyennes afin d'y placer les boutons
    Là, je suis paumé
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bon alors je n'ai pas été claire du tout! :S
    - Lorsque j'ouvre le formulaire "Frm_RqtInfo" (contenant les contrôles qui ne fonctionnent pas) depuis la liste de formulaires tout fonctionne.

    - Lorsque je place ce même bouton banal sur un formulaire indépendant ("Récapitulatif"), je peux ouvrir "Frm_RqtInfo" et tout fonctionne.

    - Lorsque je veux l'ouvrir à partir d'un bouton banal placé sur un autre formulaire ("Accueil"), "Frm_RqtInfo" s'ouvre mais ne calcule pas les moyennes.

    - Enfin, j'ai essayé de placer un bouton sur "Accueil" pour ouvrir "Récapitulatif".
    Seulement une fois que j'ouvre "Récapitulatif" et que j'ouvre "Frm_RqtInfo", le calcul de moyennes ne se fait pas.

    En gros, à chaque fois que je passe par le formulaire "Accueil", d'une façon ou d'une autre, le calcul de moyennes ne se fait pas dans "Frm_RqtInfo".

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Lorsque je place UN bouton banal (et non pas ce même)

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour
    précision sur où sont les parametres de calculs et qu'est-ce qui est ouvert quand tu veux qu'ils s'effectuent ?
    si dans ta requête tu exécutes des calculs dont les parametres sont sur des champs indépendants d'un formulaire il faut que ce formulaire soit ouvert et activé pour que les calculs se fassent si c'est le cas je ne comprends pas pourquoi cela ne marcherait pas.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Peux-tu poster le sql de la requête qui te sert de source pour Frm_RqtInfo ?
    Ainsi que le "source contrôle" d'un contrôle qui ne fonctionne pas ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2011, 11h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2009, 09h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2007, 15h18
  4. Requete avec champs calculés qui ne marche pas
    Par The_Super_Steph dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 14h39
  5. Un calcul qui ne fonctionne pas
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo