IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

SQL, Page web statique, MySQL en local, sans serveur WEB. possible ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut SQL, Page web statique, MySQL en local, sans serveur WEB. possible ?
    Bonjour,

    N'ayant pas trouvé de réponse sur le forum voici ma question.
    Je souhaiterais savoir s'il est possible d'interroger une base de données MySql présente en local depuis une page web statique et ceci sans passer par un serveur web !
    L'utilisation d'ajax semble n'écessiter un serveur web mais je suispas sûr. Sans serveur web ! c'est une condition importante . Pour le détail, ma page HTML doit, à la fin de son chargement, afficher un resultat de requête simple de type SELECT dans un champs liste.

    Je suis ouvert à toute solution

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Capt. Flame
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    En fait Ajax n'interroge pas les base de données... Pour faire une histoire simple, Ajax c'est des requête HTTP distantes... Qui dit HTTP dit serveur web. D'autant plus que si tu veux interroger une base de données, tu vas avoir besoin d'un lagage serveur...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ok , Serveur Web indispensable.
    En effet un serveur web semble indispensable puisqu'il n'est pas question que je fasse de l'ODBC.
    Merci de ta réponse.


  4. #4
    Membre habitué Avatar de Capt. Flame
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Et même à ça, tu dois faire une requête HTTP pour récupérer tes données... Tes pages doivent donc être hébergées...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ajax tourne très bien en local avec une seveur en local ... pas besoin d'avoire des pages hébergées ... si ce n'est en local ...

    installe easyphp ou wamp ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trnasfert d'informations en RS-485 avec une page HTML5 sans serveur web
    Par ToupetMan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2011, 13h24
  2. MySQL pour ordi sans serveur
    Par Vauquel dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 08h51
  3. [EasyPHP] EasyPHP : utilisation en serveur web dans un réseau local
    Par thierry198 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2006, 16h06
  4. Serveur Web sur un réseau local...
    Par cedsun dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 01h19
  5. [Stratégie] MySQL embarqué / Acces sans serveur ?
    Par Rampa dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo