IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher dans un Etat des optionbutton dont le texte de l'étiquette est dans la BDD


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Afficher dans un Etat des optionbutton dont le texte de l'étiquette est dans la BDD
    Bonjour,

    j'explique mon titre un peu à rallonge:
    Je réalise des questionnaires d'évaluation de formations que l'on donne.
    Dans ces formulaires il y a plusieurs questions différentes.
    Ces questions sont regroupées dans différents groupes de question.
    Par exemple on a un groupe de question qui va s'appeler "Capabilities", un autre "Organisation". Ces groupes se différencient aussi par leur langue. Chaque groupe a une version en Français et une autre en anglais.

    Lorsque je réalise mon Rapport, ma question se situe dans la partie "détail" dans la vue conception du rapport.
    Pour chaque question j'ai :
    - le numero de la question
    - l'intitulé de la question
    - les réponses possibles sous forme de 6 optionbutton

    Le problème est que les réponses possibles ne sont pas identiques pour le groupe capabilities et Organisation. J'ai donc mis mes réponses possibles dans une table de ma bdd. Mon but est pour chaque question aller chercher les réponses possibles (very satisfactory, satisfactory, Pass Mark...) et les afficher à coté des options button. Et ce en différenciant le groupe dans lequel je suis. (la meilleur note sera "Very Satisafactory" pour le groupe organisation alors qu'il sera "Yes completely" pour le groupe capabilities.)

    En esperant n'avoir pas été trop brouillon dans ma description.

    Help !!!
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum.

    A première vue, il te suffit de virer les étiquettes associées à tes cases à cocher et mettre à la place des zones de textes, que tu associes aux libellés correspondants à tes questions.

    IL faut alors voir la requête source de ton état pour qu'elle utilise la table Appreciation_Values, liée à ta table de détail d'appréciations, et fournisse le champ Description.


    Bonne Appréciation

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse rapide. J'avais déjà essayé de faire ça mais. ça me multiplie l'affichage de mes questions par le nombre de réponses possibles. (Voir copie d'ecran)
    Dans cet exemple j'ai juste fait la manip pour une checkbox. Il doit y avoir qque chose pour qu''il ne prenne qu'un champ. Sinon il faudrait une autre zone detail et les questions serait un points de regroupement mais cela m'obligerait à avoir mes checkbox ou optionbutton les uns au dessus des autres?
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai avancé un peu sur le sujet, en faisant donc un regroupement par question. J'ai quasiment ce que je veux. Mais je reviens donc sur le problème évoqué dans mon message précédent. C'est à dire: Est-il possible d'afficher mes checkbox à l'horizontal (resultat de ma requete) et non pas à la verticale ?
    (voir copie d'ecran, mes checkbox se mettent à la verticale ce qui me parait logique, mais j'aimerais les avoir à l'horizontale!)
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par yolbreton Voir le message
    Merci beaucoup pour cette réponse rapide. J'avais déjà essayé de faire ça mais. ça me multiplie l'affichage de mes questions par le nombre de réponses possibles. (Voir copie d'ecran)
    Dans cet exemple j'ai juste fait la manip pour une checkbox. Il doit y avoir qque chose pour qu''il ne prenne qu'un champ. Sinon il faudrait une autre zone detail et les questions serait un points de regroupement mais cela m'obligerait à avoir mes checkbox ou optionbutton les uns au dessus des autres?
    Bonsoir,


    Pour y voir plus clair, précises la structure de tes tables et le code SQL source de ton état.

    Vu la structure de ta table Appreciation Values, il te faudra sans doute une requête analyse croisée pour passer les libellés en colonnes, ou peut être avec 5 requêtes (une par note), voire via un peu de VBA...

Discussions similaires

  1. Afficher le code ASCII des caractères d'un texte
    Par Lulye dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2015, 05h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2014, 12h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2010, 11h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2009, 09h29
  5. [Plugin][VE]pourquoi la fenetre est dans la barre des taches
    Par voyageur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2005, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo