IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Code VBA pour communication avec un port série dans EXCEL


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Code VBA pour communication avec un port série dans EXCEL
    Bonjour,

    Je suis ingénieur en alternance en mécanique et nouveau sur le forum. Je me permets de venir vous demander un renseignements car mon problème dépasse mes compétences en VB.

    J'ai aujourd'hui un compteur Mitutoyo auquel vient se brancher quatre palpeurs (mesureurs éléctroniques permettant de mesurer une course). Mon compteur est relié à mon PC via un cable RS232C.
    J'ai effectué un premier essai à l'aide de l'application Hyperterminal afin de voir si ma communication est bonne. Aujourd'hui, j'arrive à obtenir les valeurs de mes quatre palpeurs.

    Maintenant j'aimerais réalisé un programme sur VBA Excel me permettant de récupérer mes valeurs d'elles-même, de faire mon étalonnage, ...
    Ma question est:Comment communiquer entre mon compteur, le COM1 et VBA Excel?
    J'ai trouvé la réponse pour VB mais pas VBA. Effectivement l'icône de la boîte à outils "Microsoft Comm Control 6.0" n'existe pas dans ma boîte à outils. http://grafikm.developpez.com/portcomm/

    Si vous avez des réponses à mon problème...Merci

    Cordialement, Fbroom

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Salut
    l'année dernier pour mon stage, j’ai réaliser un mini HyperTerminal sous VBA Excel

    j'avais télécharger un module de Mscom d'un site internet
    elle permet de créer une librairie
    je regarderai chez moi si j'ai encore le setup et je te le ferai parvenir

    je sais seulement que sans ca mon programme marchai pas
    enfin je ne suis pas un pro
    peut être que quelqu’un aura peut être plus d'information

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ton aide,

    Si tu as des informations supplémentaires, n'hésites pas, je suis preneur.

    Cordialemnt.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour

    Je met a disposition sur le forum une partie de mon programme que jai
    réaliser
    le seule problème de se programme est que
    il faut installer le XL_RS232.exe
    et que lors de la copy il perd sur le formulaire le MSCOM, il faut le rajouter et relancer le programme
    en attendant je pense que c'est un bon exemple :

    - on peut configurer le port
    - il écrit sur le port
    - et lis aussi.

    Bonne Continuation
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Communication avec le port série
    Par Jackyzgood dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2011, 21h38
  2. [XL-2007] Code VBA pour lire données d'un tableau dans Excel
    Par PierreL dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2009, 19h31
  3. Problème de communication avec un port série
    Par hélène2 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2009, 09h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 17h07
  5. Débutante - Code VBA pour MsgBox avec actions multiples
    Par kisscool35 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo