IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise à jour automatique par rapport à une base de données externe


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 5GPCISAS1
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Mise à jour automatique par rapport à une base de données externe
    Bonjour,

    J'ai développé une base de données sous access 2002-2003 qui gère l'avancement du personnel ainsi que d'autres critères spécifiques.
    Pour ce faire, j'ai du avoir recours à 2 tables d'une autre base de donnée se trouvant sur notre serveur pour avoir constament la situation du personnel à jour.
    A cause de ces tables liées, certains formulaires dépendant de requêtes complexes mettent très longtemps à s'ouvrir.
    Le propriétaire de la base de donnée externe ne veut pas que je touche à sa base, mais ces 2 tables me sont absolument nécessaires.

    Ma question est: est-ce possible de me passer de ces tables externes et n'utiliser que des tables locales tout en pouvant effectuer une mise à jour automatique par rapport à cette autre base de donnée?

    Merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 55
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Il me manque certain renseignements pour avoir une réponse définitif mais :
    Oui c'est possible,
    Il faut reprendre les tables en interne. Au lieu de les récupérer par des liens, ils faut les récuper en les importants.
    Attention, les tables sont figées pour les faire évoluer et selon les besoins, il faut réaliser une procédure de reprise à période définie qui peut-être à chaque ouverture de l'application par l'utilisateur (code VBA).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de 5GPCISAS1
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu si vite,

    C'est tout à fait ce que je veux faire.

    Ma db "Notes d'évaluation" se trouve sur mon disque dur et je dois utiliser deux tables externes ([DATA PERS] [et OLD PERS]) qui se trouvent sur le serveur dans la db "db5Gp". Je suis obligé d'y avoir recourt pour avoir une situation en temps réelle du personnel.
    Tous les formulaires qui sont liés à des requêtes dans lesquelles apparaissent des calculs ou des "union query" dont lune partie des données provient des tables liées sont très lents à s'ouvrir; mais une fois ouverts, ils fonctioonent bien.

    Est-ce possible de m'aider pour le code de mise à jour automatique.

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    C'est ce que je fais pour eviter les lenteurs
    J'ai donc une macro AUTOEXEC qui execute une fonction
    Cette fonction initialise ma base locale comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Function initialisation()
     DoCmd.RunSQL "DELETE TableLocale.* FROM TableLocale"
     DoCmd.RunSQL "INSERT INTO TableLocale SELECT TableLiée.* FROM TableLiée;"
     
     DoCmd.OpenForm "formulaire", acNormal
     
    End Function
    1)vider la table locale
    2)récupérer les données distantes

  5. #5
    Membre régulier Avatar de 5GPCISAS1
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci,

    J'ai compilé le code dans 1 module, mais je ne sais pas comment le faire tourner à l'ouverture de la base de données (macro AUTOEXEC).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un compteur automatique par rapport à une colonne
    Par sinoun dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2012, 13h54
  2. filtre automatique par rapport à une date
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2009, 16h04
  3. Code de recherche par rapport à une base de données
    Par mariafan dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2008, 18h17
  4. Mise à jour de JTable depuis une Base de Données.
    Par hmd01 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 16h51
  5. Mise à jour automatique par date
    Par man18 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo