IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Espace dans le nom du fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 144
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Espace dans le nom du fichier
    Bonjour, j'essaie d'utiliser FPDF mais avec les variables contenant un espace et bien sur, j'ai une erreur.

    Comment resoudre ce pb, j'ai bien essayer de mettre des liens relatifs mais c'est KO.

    Au secours ;-)


    le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    // Définir quelques répertoires...
     
    $pdftkPath  = 'C:\Program Files\xampp\htdocs\PDF\pdftk-1.12';
    $pdfPath    = 'C:\Program Files\xampp\htdocs\PDF\pdf';
    $newPdfPath = 'C:\Program Files\xampp\htdocs\PDF\pdfnew';
     
     
    // Editions à fusionner
    $pdfFiles = array(
        'edition1.pdf',
        'edition2.pdf',
        'edition3.pdf'
    );
     
    // Nom du fichier pdf généré
    $outputPDF = $newPdfPath . uniqid() . '.pdf';
     
    // Création de la ligne de commande
    $cmd     = $pdftkPath . DIRECTORY_SEPARATOR . 'pdftk.exe';
    $params  = ' %s cat output ' . $outputPDF . ' dont_ask';
    $pdfList = '';
     
    foreach ($pdfFiles as $key=>$pdfFile) {
        $pdfList .= '"' . $pdfPath . DIRECTORY_SEPARATOR . $pdfFile . '" ';
    }
     
    $params = sprintf($params, $pdfList);
    echo $cmd . $params;
    $var=system($cmd . $params);
    //$var=exec($cmd . $params);
    //$var=$cmd . $params; 
     
     
    $shell = new COM('WScript.Shell');
    $oExec = $shell->Exec($cmd . $params);
    $i     = 0;
     
    // Temporisation du script PHP durant l'exécution du programme externe.
    while ($oExec->Status == 0) {
     
        // Estimation arbitraire pour détection du fonctionnement anormal de l'application à 30 secondes
        if ($i == 30) {
            trigger_error('Délai de traitement autorisé pour la génération du fichier dépassé. Merci d\'essayer à nouveau ultérieurement.', E_USER_ERROR);
            break;
        }
     
        sleep(1);
        $i++;
    }
     
    echo 'Durée du traitement : ' . $i . 's<br/>';
    echo '<a href="file:\\' . $outputPDF  . '">' . basename($outputPDF) . '</a><br/>';
     
    var_dump($oExec);
     
    unset($oExec);

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Salut,

    As tu essyé avec les noms court ? Sous windows les noms de dossiers avec un espace genre program files possède un équivalent, nommé nom court, sans espace.

    Pour le connaitre tu peux faire un dir /X.

    Program file à pour équivalent "PROGRA~"

    bye

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 144
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Deplacement du rep
    simple, rapide. Merci tout de même pour la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Espace dans un nom de fichier
    Par anisr dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 07h45
  2. support des espaces dans les noms de fichiers
    Par menuge dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2006, 09h02
  3. suppression des espaces dans les noms de fichiers
    Par menuge dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2006, 12h01
  4. [BATCH] Espaces dans les noms de fichiers :|
    Par andlio dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 03h42
  5. Espace dans un nom de fichier
    Par pouli dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo