IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Parcourir les lignes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de TheCaribouX
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 255
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Parcourir les lignes
    Bonjour!

    ma question est un peu débile, il faut l'admettre, mais je suis vraiment pas à l'aise avec VBA et à chaque fois je passe des heures pour trouver la moindre réponse, quelque soit le niveau de complexité du problème.

    En l'occurence niveau complexité, on a fait plus durr:

    j'aimerais parcourir toutes les lignes "occupées" d'une feuille. J'ai essayé quelqeu chose du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        For j = 1 To Range("E65536").End(xlUp).Row
                Rows(j & ":" & j).Select
                Selection.Copy
                Rows(j + 1 & ":" & j + 1).Select
                Selection.Insert Shift:=xlDown
        Next j
    mais ca serait trop facile si ça fonctionnait du premier coup, quelqu'un saurait il me mettre sur la voie?



    [Edit] Je viens de le remarquer et je me dis "on sait jamais", le E dans Range("E65536") représente la colonne ou il va scruter les valeurs par hasard?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu veux insérer toute ligne renseignée sur la ligne du dessous ? C'est bien ça ?

    Citation Envoyé par toi
    [Edit] Je viens de le remarquer et je me dis "on sait jamais", le E dans Range("E65536") représente la colonne ou il va scruter les valeurs par hasard?
    Non, celà veut dire qu'il prend la dernière ligne renseignée de la colonne E comme étant dernière ligne de la plage examinée.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de TheCaribouX
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 255
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Tu veux insérer toute ligne renseignée sur la ligne du dessous ? C'est bien ça ?
    oui exactement! Et ce pour chaque ligne existante

    Non, celà veut dire qu'il prend la dernière ligne renseignée de la colonne E comme étant dernière ligne de la plage examinée.
    C'est bête que je l'ait pas remarqué avant de poster...

    Ca marche, merci d'avoir répondu et n'héister pas à virer ce post si vous esitmez que ca servira jamais à personne. Mon code si jamais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        For j = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
                k = ((j - 1) * 2) + 1
                Rows(k & ":" & k).Select
                Selection.Copy
                Rows(k + 1 & ":" & k + 1).Select
                Selection.Insert Shift:=xlDown
        Next j

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Parcourir les lignes d'un formulaire continue
    Par mcfly37 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2009, 14h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 21h39
  3. Parcourir les lignes d'un datagrid
    Par waniiya dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 14h02
  4. [VBA-E] Parcourir les lignes filtrées après un filtre auto
    Par leptitdave dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2005, 13h14
  5. [VB.NET] [DataGrid] Parcourir les lignes d'un DataGrid
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo