IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Masquer une partie de l'URL


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Masquer une partie de l'URL
    Bonjour,
    Je voudrais dans mes pages ASP (classique) pouvoir masquer une partie de l'url utlisée dans redirect. Il ne s'agit pas de cacher des choses mais d'avoir des url plus propres : au lieu d'afficher une url du genre http://www.truc.com/page783.asp?x=13...9aqd&bb=eeer81, je voudrais pouvoir afficher www.truc.com mais qui serait en réalité la page mentionnée.
    J'ai lu des choses sur l'url rewriting (essentiellement en php et en .net) mais je voudrai savoir si c'est possible en asp claissque.

    Par ailleurs, je crois qu'il y a moyen d'arriver à ce que je souhaite au moyen des frames, mais ceci est impossible en xhtmll-strict et je dois utiliset cette DTD.

    Merci pour votre réponse

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Pas besoin d'asp pour ça, il te suffit de faire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.truc.com/page783.asp?x=13...9aqd&bb=eeer81">www.truc.com </a>

    Si les valeurs de href sont déterminées par de l'asp tu peux voire que le début indique le lien donc avec un peu de jugeote tu peux trouver comment faire je te laisse chcher

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé je crois :
    Ce que je veux, c'est que dans la barre d'adresse apparaisse http://www.truc.com au lieu de http://www.truc.com/page783.asp?x=13...9aqd&bb=eeer81 mais que la page qui souvre soit bien http://www.truc.com/page783.asp?x=13...9aqd&bb=eeer81

    Est-ce + clair ?
    merci pour la réponse ...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux uniquement www.truc.com sans rien d'autre derrière, il faut utiliser les frames.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Sinon tu peux utiliser le urlrewriting pour raccourcir le lien mais je ne sais pas ce que cela donne pour la transmission de données via l'url et si cela à un impacte sur le réfèrencement

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Avec l'url rewriting il faut laisser les paramètres visibles d'une certaine façon. Je ne sais plus trop mais pour www.truc.com/index.asp?id1=coucou ça pourrait donner quelque chose comme www.truc.com/id1/coucou.

    Je ne suis pas sûr de la mise en forme, mais je sais qu'il faut laisser les paramètres.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Sinon tu peux avoir un fichier index.asp et a partir de la faire que des server.Transfer('mapage2.asp')

    Ca te fera donc un site ou il sera ecrit www.truc.com tout le temps. En revanche tout tes lien devront utiliser un server.transfert , et c'est pas super conseiller car ton site doit etre a plat (tout sur le meme niveau d'arborescence) pour bien fonctionner

    VoiliVoilou

Discussions similaires

  1. Masquer une partie de l'URL sur le navigateur
    Par kayser dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 14h30
  2. Masquer une partie d'un formulaire
    Par crazydiver_e2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 11h36
  3. [Sécurité] Masquer une partie de site web avec PHP
    Par Marc365 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 15h30
  4. Masquer une partie du formulaire
    Par Neuromancien2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2005, 14h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2004, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo