IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Plusieurs variables dans Dim et Case??


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Plusieurs variables dans Dim et Case??
    Slt,
    Je souhaite faire un jeu succéssif de msgbox avec différentes action sur Yes ou No
    Voilà ce que j'ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Étiquette111_Click()
    Dim RéponseObjection As Integer
    RéponseObjection = MsgBox("BLABLA", vbYesNo)
    Select Case RéponseObjection
    Case vbYes
    Case vbNo
    MsgBox (" bliblibli", vbYesNo)
    Case vbYes
    Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
        stDocName = "F_RdvTéléphonique"
        stLinkCriteria = "[N°Prospect]=" & Me![NumProspect]
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
        Case vbNo
    MsgBox ("a que coucou", vbYesNo)
    Case vbYes
    Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
        stDocName = "F_RdvTéléphonique"
        stLinkCriteria = "[N°Prospect]=" & Me![NumProspect]
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    End Select
    End Sub
    Etc..
    Bien sur ça marche comme ça
    Mais dans l'esprit est-ce possible et comment on écrit l'instruction avec plusieurs arguments ou variables (je ne sais comment on dit )
    Merci d'avance
      0  0

  2. #2
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    J'ai résolu en partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Étiquette111_Click()
    Dim RéponseObjection  As String
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
    RéponseObjection = MsgBox("BLABLA?", vbYesNo)
    Select Case RéponseObjection
    Case vbYes
    Case vbNo
    MsgBox " BLA blibla", vbYesNo
    Case vbYes
        stDocName = "F_RdvTéléphonique"
        stLinkCriteria = "[N°Prospect]=" & Me![NumProspect]
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
        Case vbNo
    MsgBox "blabliblo", vbYesNo
    Case vbYes
        stDocName = "F_RdvTéléphonique"
        stLinkCriteria = "[N°Prospect]=" & Me![NumProspect]
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    End Select
    End Sub
    Mais msgbox s'ouvrent bien mais dans le cas d'une demande d'open form l'action open form ne s'effectue pas ?
    Quelqu'un a une idée ?
      0  0

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Case vbYes
    Case vbNo
    Quel est l'intéret d'un select case si ce n'est pas pour exécuter du code derrière chaque possiblité.

    Encore une fois, merci de consulter l'aide avant de poster et de consulter les tutoriels sur les bases du langage VB/VBA

    Notamment les structures conditionnelles IF
      0  0

Discussions similaires

  1. plusieurs variable dans une 'case'
    Par vanilla94 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/11/2006, 09h55
  2. [SQL] calcul de plusieurs variables dans une table
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2006, 21h53
  3. [debutant]gérer plusieurs variables dans un for ?
    Par Merfolk dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 21h01
  4. récupérer une variable dans un select case
    Par rob2-9 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2005, 10h54
  5. envoyer plusieurs variables dans l'url?
    Par brgui dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo