IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

remplacer une chaine comprise entre 2 balises [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut remplacer une chaine comprise entre 2 balises
    Bonjour,

    Connaitriez-vous une fonction qui permet de remplacer une chaine comprise entre 2 balises :

    Exemple,

    <font xxxxxxxx>Texte</font>

    En gros, remplacer la chaine <font xxxxxxxx> alors que les xxxxx sont variables.

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    comme ça de tête je ne saurais pas te dire mais va faire un tour du côté des BBcode je pense que ça peut t'être utile

    bon courage

    EDIT : j'ai trouvé çà qui peut t'aider
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Khleo Voir le message
    Bonjour,

    Connaitriez-vous une fonction qui permet de remplacer une chaine comprise entre 2 balises :

    Exemple,

    <font xxxxxxxx>Texte</font>

    En gros, remplacer la chaine <font xxxxxxxx> alors que les xxxxx sont variables.

    Merci
    Bonjour,
    la fonction qu'il te faut c'est preg_replace. Il existe une section approprié dans ce forum sur les expressions réguilères

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, cependant j'ai un problème auquel je n'avais pas pensé :

    Si le font contient une couleur, celle ci est supprimée.

    En fait, il faudrait remplacer face="[chaine]" ou face=[chaine] par du vide

    Existe t il en PHP une syntaxe qui permette de remplacer n'importe qu'elle chaine :

    Ca donnerai un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $html_body=str_replace("face=[:alpha:]", "", $html_body);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Remplacer une chaine par un lien sans exploser les balises
    Par yahoowaloo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2011, 11h39
  2. Remplacer une chaine de caractere entre deux balise
    Par xyrox dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2010, 14h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2010, 17h50
  4. [SAX] Recuperer une chaine XML entre balises avec SAX
    Par Ange-Louis dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2008, 10h33
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo