IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB2005] Déployer une application sur Windows 2000 ou XP ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut [VB2005] Déployer une application sur Windows 2000 ou XP ?
    Bonjour a tous,

    Je vous expose mon probleme....

    dans mon aplli, j'ai utilisé des treeview, ça fonctionne tres bien sur mon poste..
    mais quand je la deploie sur certains postes, ça ne fonctionne pas !!!
    c'est a dire, que mes treeviews sont vide sur certain poste, et pas sur d'autre ???

    Je n'ai aucun message d'erreur, rien !!!!!

    Quelqu'un aurait-il une idée ? une piste ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    je remarque que c'est sur les poste win2000

    Il faut faire un truc en particulier ???

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    le .net framework 2 est-il bien installé sur tout les postes?
    a tu vérifié que windows 2000 supporte le .net framework 2.0?
    ton programme utilise-t-il des composant windows tel que des API?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Salut,

    Je n'utilise pas les api.
    J'ai juste des problemes avec les treeview, ils ne se remplissent pas !!! et pas un message d'erreur, rien! comme s'il n'existait pas (l'objet et le code)....


    Et microsoft me dit :
    Systèmes d'exploitation pris en charge : Windows 2000 Service Pack 3; Windows 98; Windows 98 Second Edition; Windows ME; Windows Server 2003; Windows XP Service Pack 2

    Mon park est constinué de Win2K Pro(SP4) ou XP pro(SP2)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Tu es sur que ton treeView est vide ? En fait, essaye de vérifier la valeur des propriétés genre ForeColor sur W2K, j'avais parfois eu des problèmes où quand on désactivais les themes XP le treeView de mon application faisait n'importe quoi ....

  6. #6
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Merci pour ta reponse...

    J'ai changé la propiete... c'est pareil !!!!
    Sinon, si je decoche "Activer les styles visuel XP" sur les poste XP, le treeview est "vide". et ça ne fonctionne toujours pas sur win2000....

    C'est plutot space !!!!!

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    peut-etre que quand tu a creer ton programme tu as activé une option du genre "utiliser les styles visuels XP"
    donc avec xp et style visuel, ca marche
    avec xp et style visuel desactivés, ca marche pas
    avec 2000, ca marche pas
    enfin c'est ce qui me semble le plus logique

  8. #8
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Je suis d'accord...
    Mais "utiliser les styles visuels XP" decocher ça marche pas sous Win2000, c'est pas logique ??

    Et puis, il y a quelques differences:
    j'ai des Exception sous 2000 que je n'ai pas sous XP.
    System.FormatException: Le format de la chane d'entre est incorrect.

    J'ai noté des differences de temps d'acces au données non negligable entre different poste (meme configue materiel et meme system d'exploitation)

    Je pige rien
    Au secours !!!!!!!

  9. #9
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    J'ai une piste !!!!!!


    System.FormatException: Le format de la chane d'entre est incorrect.
    Viens du probleme de "." et "," pour des decimals !!!!!!

    Et comment peut-on faire si j'ai des poste avec "." et d'autre avec "," ???

    Reste l'histoire des treeviews?

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    ba pour ton problème des . ou des , j'ai une solution mais qui est a mort pas optimisé
    if recupdusystemeExploitation="XP"
    alors décimal avec des points par exemple
    else
    décimal avec des virgules
    end if
    je trouve bizarre quand même qu'entre 2 système d'exploitation il y ait une différence de compréhension des termes, je croyais que c'était le framework qui s'occupait de compiler et générer le programme?

  11. #11
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Ok, je me suis inspiré de : http://cyrilhome.over-blog.net/article-12619641.html pour les "." et ","
    C'est nickel.....

    Par contre l'histoire des treeview, je trouve rien ????

    Je me demande aussi ce que fait le Framework ????

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobby51 Voir le message
    ba pour ton problème des . ou des , j'ai une solution mais qui est a mort pas optimisé
    if recupdusystemeExploitation="XP"
    alors décimal avec des points par exemple
    else
    décimal avec des virgules
    end if
    N'importe ...

    Tu dois avoir des OS en anglais et d'autres en français, ou un truc du genre cf. NumberFormatInfo
    Par exemple, sur un Windows Français tu va avoir 12,5 alors que sur un Windows Anglais c'est 12.5

    Ton TreeView tu fais absolument rien de spécial avec ? (genre themes perso, effets, etc..)

  13. #13
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    pour le "," et "." j'ai utilisé ca : System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture.NumberFormat.NumberDecimalSeparator

    et ça fonctionne nickel !!!

    Par contre pour le treeview, je ne fais que des truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      treeview1.nodes.clear
      Dim itmx As New TreeNode
       itmx.Text = "Postes"
       itmx.Name = "menu"
       itmx.ImageIndex = 0
       TreeView1.Nodes.Add(itmx)
    dans des boucles ou fonctions recurcives... rien de "Special"... enfin je pense...
    Et ça ne fonctionne pas sur tous mes postes win2000 mais tres bien sur tous les XP !!!!

    Je me demande vraiement ce que fait le Framework et a quoi il sert????

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Je n'arrive pas à reproduire ton pb, chez moi ça marche nikel quand je désactive les thèmes (mais j'ai Vista, pas XP ...).

    Par contre, ton application fait la même bizarrerie quand tu désactive les thèmes XP via les options de ton projet, onglet "Application", "Activer les styles visuels XP" ? (cela pourrai peut être permettre de reproduire le problème dans le debogueur).

  15. #15
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    C'est la premiere chose que j'ai essayé... "Activer les styles visuels XP" desactivé, et j'ai le meme comportement sur win2000.
    Par contre, lorsque je lance mon appli sur un XP avec cette option desactivé, les treeview sont vide comme sous 2000...ce qui parait normal !

    Comment puis-je debugger avec mon appli generer sur un autre poste (sans vb2005) win2000 ??? Il y a un moyen ?

    Demain, je vais essayer de mettre de messagebox dans mon code pour voir ce qu'il se passe ... on verra bien ! Mais là, je vais au dodo.

    Merci pour tes reponses.
    Bonne nuit.

  16. #16
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Episode : 5

    Apres avoir ajouter un "try, catch" dans ma sub, qui charge le treeview, apres avoir fixé le forecolor a "Black", apres avoir ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.TreeViewPoste.Refresh()
    Apres avoir ajouter des messagebox, pour voir si tout ce deroulait correctement, ce que est le cas !
    Les dragandDrop fonctionne !!! c'est dingue !!!! en faite tout fonction, jusque que je ne vois rien.

    Rien de neuf! Je ne comprends rien... et je ne trouve aucune info !!!!

  17. #17
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Voila du nouveau

    Le treeview est toujours vide, mais quand je double-click sur le node (root) que je ne vois pas, les données apparaissent !!!!
    C'est space !!!!!

    Et j'ai pas de groupeitem dans les listview, c'est normal aussi ???

    Merci encore

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elwe31 Voir le message
    Le treeview est toujours vide, mais quand je double-click sur le node (root) que je ne vois pas, les données apparaissent !!!!
    Du coup, si tu fais un ExpandAll après le chargement de ton treeView ça fait quoi ?

Discussions similaires

  1. [WD17] déployer une application sur les postes clients
    Par new_dreams dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2013, 16h08
  2. Impossible de déployer une application sur Tomcat
    Par manudwarf dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2010, 19h31
  3. Bug avec une application sur Windows XP version anglaise
    Par QAYS dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2009, 09h23
  4. Déployer une application sur un serveur Tomcat
    Par LukasP. dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2009, 11h51
  5. Déployer une application sur un réseau.
    Par maniaco_jazz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo