IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Probleme requete avec caractere accentué


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [WD12] Probleme requete avec caractere accentué
    Bonjour
    j'ai un petit souci.
    Je me sert d'un combo pour choisir un nom, or c'est nom peuvent comporté des caractères accentués.
    Mon problème se pose seulement quand je choisi un nom comportant un caractère accentué.

    Quand j'exécute ma requête avec comme paramètre le nom alors elle me renvoie que des données vides et il me dit pas qu'il y a un problème si le nom comporte des accents.

    Par contre si le nom ne contient pas d'accent alors la requête marche et me renvoie les données.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Salut,
    utilise Majuscule() pour convertir ta chaîne avant de la passer en paramètre. Mais tout dépend si ta base de données est sensible à la casse ou pas (en général elle ne l'est pas).

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je ne sais pas si cela peut marcher car ma base de données est un fichier excel
    et que les noms dans le fichier excel comporte des accents.
    de plus une fois sélectionné un nom comportant un accent celui si n'apparait plus (que le caractère accentué) si on revient sur la même page.

Discussions similaires

  1. Probleme requete avec group by
    Par akabou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 10h28
  2. probleme requete avec variable php
    Par Burinho dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2007, 21h53
  3. Probleme requete avec MINUS
    Par ChrisMan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 17h27
  4. [WD9] Probleme requete avec SQLExec
    Par flecheverte dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 10h01
  5. [MySQL] probleme requete avec comparaison du temps ecoule
    Par arnogef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo