IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Fenetre mere / fille


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Fenetre mere / fille
    Bonjour,

    Petite question, est-il posible de creer des fenetre mere/fille sous matlab?

    Apres avoir recherché dans l'aide et dans les tuto, rien trouvé, donc je demande, au cas ou .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Réponse rapide : non.

    Réflexion : qu'entends-tu exactement par là ?

    Et sinon : tu peux essayer de t'en rapprocher (pour autant que je comprenne ce que tu veux) avec des objets uipanel.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Alors merci pour la reponse rapide, je me doutais un peu de la reponse mais bon

    Sinon pour moi les fenetres mere/fille on a la fenetre mere, comme fenetre principale et les fenetres fille sont bloquer a l'interieur de la fenetre mere, a l'image des softs de developement VB, C++, Delphi, Windev ... ect où on a la fenetre principale (mere) et des fenetres (fille) pour, taper le code, placer des objets, l'editeur d'objet ect ...

    je regarde uipanel et je re ... micii

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai regarder uipanel, non c'est pas ca qu'il me faut, car il me faut plusieur fenetre differente, mais c'est pas grave, je ferais sans, ce n'etait pas indispensable, mais juste plus pratique

    merci quand meme

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour à toi.

    Je cherche exactement la même chose, j'ai codé 3 figures, que j'aimerais incorpérer dans 1 seule même figure, pour faciliter le tout, mais je n'y arrive.

    En plus, je trouve ça très moche, car il ya 3 onglets dans ma barre Windows, pour le même programme! Je trouve que ça fait pas super!

    Quelqu'un aurait une solution?

    Merci!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Il faut essayer de regarder du côté du File Exchange (surnommé FEX) de The Mathworks.
    Par exemple : MATLAB Central File Exchange - TabPanel Constructor v2.3 (2008)

    Mais ce sera toujours des solutions avec des uipanel.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Là aussi il y a un élément UIcontrol qui existe dans MatLab mais qui n'est pas documenté le "uitab", sinon c'est possible de créer une fenêtre avec des onglets assez facilement en utilisant des panels et des objets texte.

    Bon courage,
    Duf

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Finalement je fais sans le systeme mere/fille, vu mon cahier des charges, le systeme mere/fille etait la uniquement pour l'estetique.

Discussions similaires

  1. Bloquer fenetre mere attendant resultat fenetre fille
    Par fredo3500 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2010, 00h56
  2. Acces infos fenetre fille a partir fenetre mere
    Par cath2123 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2010, 13h24
  3. connaitre la fenetre mere depuis sa fille?
    Par benoit_iund dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2007, 12h30
  4. Dialogue entre fenetre fille et fenetre mere
    Par T-nor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2007, 16h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo