IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Login Windows


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Login Windows
    Salut,

    J'aimerai connaitre la procédure pour récupérer le login windows de l'utilisateur qu'il a tapé à l'ouverture.

    QQlqu'un a une idée?

    Dans la base de registre peut être?

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Sous quel OS ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    a prioiri, cela peut ertre du XP du windows 2000, voir 98

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ceci devrai te satisfaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char buf[256]=""; // Tampon de 256 caractères suffisant pour le username 
    unsigned long size=sizeof(buf); 
    GetUserName(buf,&size);
    trouvez ici

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Fais gaffe, ne t'en sers pas forcément pour tester si le login est "Administrateur", ou "invité" ou un truc a priori fixé par Windows, parce que l'utilisateur peut renommer invité, ou utiliser un autre compte admin.
    Ya des logiciels qui font ça (et Windows fait ça aussi par endroits je crois), et c'est très gênant quand le compte admin ne s'appelle pas "Administrateur" (ou même "Administrator"...)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok, ca me va tres bien et ca marche

    Merci du conseil Eusebius, mais je m'en sert pas pour tester mais juster pour faire un fichier de log par personne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Login Windows
    Par TOPGUN89 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/06/2006, 10h48
  2. récupération login windows poste client
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 12h14
  3. Login windows
    Par PoZZyX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 11h59
  4. affiche résultat en fonction du login windows
    Par bichonjp dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 16h04
  5. [C#] Login Windows
    Par BiM dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/04/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo