IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

manipulation avancé des dates


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut manipulation avancé des dates
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je développe actuellement une application qui insere des messages commerciaux dans les emails qui sont envoyé aux membres d'un forum.

    Un message est valide uniquement durant un période.

    Exemple : On insère le message "Joyeux noel" uniquement du 18/12/2008 au 25/12/2008.

    Dans ma requète, je teste donc que DateDenvoi est compris entre dateDebutValiditéMessage et dateFinValiditéMessage.

    Jusque la aucune diffculté.

    La où se ca se corse c'est que un message peut etre reconductible chaque année à la meme période

    En reflechissant j'ai pensé a ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    AND (GETDATE() BETWEEN MC.MessComDebValidite AND MC.MessComFinValidite)
     OR ((MC.MessComExtendableEveryYear = 1) AND DATEPART(week,GETDATE()) BETWEEN DATEPART(week,MC.MessComDebValidite) AND DATEPART(week,MC.MessComFinValidite)))
    Je pensai que ca fonctionnerai mais je me rends compte que une date ne se situe pas toujours dans la même semaine au cours de l'année

    Plutôt génant non ?

    Si quelqun a une idée, je suis preneur.

    merci

    Ruddy

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut,
    Et bien personnellement j'utiliserais les fonctions month() et days()

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Pourquoi ne pas travailler avec des intervals ?

    genre :

    date : noel
    interval :7
    flag : before

    --> if datediff(dd,getdate(),dateNoel) >= 7

    ou encore

    date : nouvelAn
    interval :7
    flag : after

    --> if datediff(dd,getdate(),dateNouvelAn) <= 7

    ou encore

    date : nawak
    interval :7
    flag : after/before

    --> if datediff(dd,getdate(),dateNouvelAn) between -7 and 7


    Dje

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour Les 2 solutions que vous me proposez fonctionne avec quelques ajustement.

    j'ai choisi de garder celle de Ptit_Dje vu quelle plaisait a mes collègues.

    en tous cas Merci a vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP5 : La gestion avancée des dates
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2010, 13h21
  2. Manipulations des Dates
    Par kurtc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2004, 14h39
  3. [IB6][BCB5]Manipulation des dates.
    Par Sitting Bull dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2004, 15h33
  4. Manipuler des dates...
    Par Ti Jen-tsie dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2003, 11h46
  5. Fonctions de manipulation des chaines et des dates
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo