IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Paramétres Data source dynamique


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 66
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Paramétres Data source dynamique
    Bonjour

    Comment faire pour lier les paramètres de connexions d'un Data Source à un fichier properties ?

    Par exemple mon fichier properties :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    odaDriverClass=oracle.jdbc.driver.OracleDriver
    odaURL=jdbc:oracle:thin:@sever:port:instance
    odaUser=monUser
    odaPassword=MotDePasse
    L'idée est de pouvoir déployer les rapports sur un environnement de test puis de production en ne modifiant que les paramètres d'accès à la BDD.

    J'ai cherché du côté du Connection Profile. Qu'en pensez-vous ?
    Auriez-vous un modèle de fichier Connection Profile.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut, j'veux pas être méchant mais il existe une fonction de recherche dans le forum...

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=557874

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 66
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok merci pour l'info.
    La discussion citée n'a pas de flag "Resolu" : ce qui la rend moins attrayante dans la recherche

    Pour ma part, je n'ai toujours pas réussi à faire ce que je voulez (même avec ton exemple)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Eh oui, tout n'est pas résolu. Qu'est ce qui bloque ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 66
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    - J'ai récupéré ton fichier exemple de connection profile.
    - je l'ai modifié avec mes paramètres (forcement...)
    - je créé un nouveau Data Source "from a connection profile in the profile store"
    - je fais pointer mes Data Sets sur ce nouveau Data Source
    - je supprime mon ancien Data Source (celui codé en dur)

    En visualisant dans le designer, les rapports s'affichent.
    Je modifie le fichier xml de Connection Profile avec des paramètres erronés : les rapports s'affichent toujours .

    Effectivement en consultant la source du rptdesign, les paramètres de connexion sont stockés en dur...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ouyi, mais ils sont réécrasés. Normalement, quand tu spécifi le chemin pour le connection profile, les paramètre se grisent.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 66
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Tout à fait !
    Ils sont bien grisés au début.
    Mais dés que le rapport est exécuté une fois, ils redeviennent "accessibles" à l'édition du data source.

    Comment les laisser non accessibles ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    faut cocher "use externalize....." non ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bon, avis à tous. Je veux pouvoir paramétrer les datasources de mes lib à partir d'un seul endroit (fichier xml, javascript, n'importe quoi m'ira) de manière à pas avoir à tout changer quand je change d'url lol.

    Quelque soit l'environnement (Linux ou Windows).

    J'ai essayé :
    - un connection profile (ça foire)
    - une jndi, (ça foire)
    - des accesseurs javascript (ca foire aussi).

    Je craque !!! Comment vous faites vous pour mettre votre moteur en prod ???

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut article de Jason sur ce sujet avec exemples de code
    Mon ami Jason me fait suivre ceci avec TOUTES les possibilités

    http://birtworld.blogspot.com/2008/0...t-runtime.html

    Exemple de rapport utilisant ceci :

    http://www.birt-exchange.com/modules...?cid=2&lid=366

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment modifier le Data Source du appConfig dynamiquement
    Par thomaas dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2012, 05h34
  2. [2.5.1] Data source XML dynamique (PHP + Birt)
    Par leprechaun dans le forum BIRT
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2009, 15h51
  3. Multiple data sources dynamiquement
    Par eflo6395 dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 13h18
  4. [Débutant] Pb avec les paramètres dans lien dynamique
    Par hackwell69 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 11h33
  5. [WSAD5][DATA SOURCE][MYSQL]
    Par scape dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo