IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] SQL par AJAX sans PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [AJAX] SQL par AJAX sans PHP
    Bonjour,

    J'ai une base de données MySql en local et un serveur Apache sans PHP qui est installé en local lui aussi.
    Relarque : il ne s'agit pas de PHPMyAdmin !
    De plus, j'ai conçu une page web statique (fichier d'extension ".html") de type formulaire (avec des champs listes etc...) . Je souhaite, par un javascript de type ajax, récupérer les des valeurs dans une table MySql. Est-ce possible ?

    Merci pour vos réponse

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Citation Envoyé par berjaoui Voir le message
    Bonjour,

    J'ai une base de données MySql en local et un serveur Apache sans PHP qui est installé en local lui aussi.
    Relarque : il ne s'agit pas de PHPMyAdmin !
    De plus, j'ai conçu une page web statique (fichier d'extension ".html") de type formulaire (avec des champs listes etc...) . Je souhaite, par un javascript de type ajax, récupérer les des valeurs dans une table MySql. Est-ce possible ?

    Merci pour vos réponse
    oui c'est possible, mais c'est tordu (enfin sans installer d'interpreteur c'est louche)
    enfait tu es obligé d'utiliser un language. tu pe utiliser bash qui est par défaut installer sur tous les serveurs (un serveur non Unix pour moi n'est pas un vrai serveur), mais c'est très limité puisque ce n'est pas un langage dédié à ça (c'est plutôt pour l'administration).
    si tu as accès au serveur, je te conseille d'installer un interpeteur (le plus léger étant ruby)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Récupérer un résultat de requête sql sur une page Web statique
    En fait mon problème initial est de "Récupérer un résultat de requête sql" sur une page Web statique (un champs liste en fait à l'ouverture de la page).
    Any solution ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 152
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Citation Envoyé par berjaoui Voir le message
    Bonjour,

    J'ai une base de données MySql en local et un serveur Apache sans PHP qui est installé en local lui aussi.
    Relarque : il ne s'agit pas de PHPMyAdmin !
    De plus, j'ai conçu une page web statique (fichier d'extension ".html") de type formulaire (avec des champs listes etc...) . Je souhaite, par un javascript de type ajax, récupérer les des valeurs dans une table MySql. Est-ce possible ?

    Merci pour vos réponse
    Non ce n'est pas possible. Seul un script serveur peut accèder à une base de donnée.
    Et si ca l'était ca serait le summum de "l'insécurité". Imagine un login et un mot de passe mis en clair dans une page javascript...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2015, 20h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2012, 21h03
  3. [AJAX] Requete Ajax Etape par etape vers PHP
    Par franquis dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2011, 19h59
  4. [AJAX] Autocompletion pas à pas - sans PHP
    Par hocdz dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2009, 18h59
  5. [AJAX] connexion par ajax en conservant la session
    Par gorgonite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo