IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[WPF] ListView avec colonnes et boutons


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [WPF] ListView avec colonnes et boutons
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en WPF, je suis conscient que je suis face à un problème tout nul, mais j'ai cherché pendant des heures (Google, Developpez.com, MSDN, blogs MS...) sans résultat.

    En fait, j'ai un ListView avec deux colonnes. La première contiendra des chemins d'accès de fichiers issus d'une recherche faite par le code et la seconde contient des boutons.

    Les boutons sont générés directement via WPF :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        <!-- Resources -->
        <Window.Resources>
            <DataTemplate x:Key="AddToFavoritesButton" x:Name="AddToFavoritesButton">
                <Button Click="Button_Click">Add Fav.</Button>
            </DataTemplate>
        </Window.Resources>
    Et voilà comment j'ai défini les colonnes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <ListView.View>
    	<GridView>
            	<GridViewColumn x:Name="Tab" Header="Résultats" />
                    <GridViewColumn x:Name="AddFav" Header="Add Fav." CellTemplate="{StaticResource AddToFavoritesButton}"  />
    	</GridView>
    </ListView.View>
    Ce que je veux faire (et que je ne trouve pas), c'est tout simplement de récupérer le contenu de la colonne 1 de la ligne où le bouton "AddToFavoritesButton" a été cliqué (qui est généré dans la colonne 2).

    Pour être plus clair, mon ListView contiendra les valeurs suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Colonne1     | Colonne 2 |
    --------------------------
    Poulet       | /Bouton/  |
    Lapin        | /Bouton/  |<-- Clic
    Vélo         | /Bouton/  |
    En cliquant, je veux récupérer la valeur "Lapin".

    Le problème, c'est que dans le code de "Button_Click", l'objet sender contient l'objet bouton... donc je suis un peu pommé...

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Thrud
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 170
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde du coté du DataContext du bouton, tu y trouveras l'objet que tu cherches.

    si ta ListView affiche une liste de String par exemple, un handler comme ça te donne la bonne valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                Button oButton = (Button)sender;
                String oFinal = (String)oButton.DataContext;
                System.Windows.MessageBox.Show(oFinal);
            }

Discussions similaires

  1. VB6 - Remplissage d'une listview avec colonne
    Par megamario dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2013, 11h18
  2. [Débutant] Listview avec colonnes
    Par elbush dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2012, 16h28
  3. WPF Listview Ordre colonne
    Par gridin dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 18h39
  4. [WPF] ListView avec "AllowUserToAddRows"
    Par fmadore dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2009, 16h07
  5. WPF ListView avec Checkbox, trouver l'item qui a été Checked
    Par fmadore dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2008, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo