IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Les liens des mails envoyés n'apparaissent pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ecarbill
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut [Mail] Les liens des mails envoyés n'apparaissent pas
    Salut a tous. J'ai un code pour envoyer un mail au format html. Mais lorsque mon message contient des liens, ceux-ci n'apparaissent mas correctement chez le destinataire.
    Quelqu'un peut-il m'aider à remedier à ce problème ? Mon code ressemble à ce-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?
    $to="ecarbill@yopmail.com";
    $email="noreply@yopmail.com";
    $objet="Mail avec lien" ;
    $message="Un message avec un lien c'est étrange<br>";
    $message.=" et un <a href='http://www.google.fr/'>lien de recherche</a>";
     
    ///// la version Mine 
    $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n"; 
     
    //////mail en format html 
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n"; 
     
    $headers .= "From: Admin <$email>\r\nReply-to : Admin <$email>\nX-Mailer:PHP"; 
     
    $subject= $objet; 
    $body= $message; 
    if (mail($to,$subject,$body,$headers)) echo "Mail envoyé" ;             
    else echo "Erreur " ;           
    ?>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    quand tu dis ils apparaissent pas correctement tu peux préciser stp ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ecarbill
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Par exemple quand j'envoi comme message:
    -------------------
    Un message avec lien c'est étrange<br> et un <a href='http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=559197'>lien de recherche</a>
    -----------------------------

    J'obtiens un truc bizarre: Excuse moi tu peux lire le mail en regardant sur le site:

    http://www.yopmail.com/

    dans la partie "E-mail" tu mets : vendredi30mai.

    Tu verras a quoi ressemble le mail. Je m'excuse si je te demande un peu trop

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Et c'est pas ton yopMail qui change tout ça ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ecarbill
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    J'ai aussi essayer su gmail et j'obtient quelque chose du genre:
    ------------------------
    Content-type: text/html; charset=iso-8859-1

    From: Admin <noreply@yopmail.com>

    Reply-to: Admin <noreply@yopmail.com>
    X-MailerHP
    X-Username: djibril
    X-Env: /data/users/djibril/www/fichiers2
    Message-Id: <20080530102501.41AB7105C12A@mx.ironie.org>
    Date: Fri, 30 May 2008 12:25:01 +0200 (CEST)

    Un message avec lien c'est étrange<br> et un <a href='http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=559197'>lien de recherche</a>
    ------------------------------------------------
    Je fais deux remarques là:
    1- L'entete est toujours confu

    2 - Il y a plutot un lien sur "http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=559197" mais non sur le texte "lien de recherche". En plus toute la balise <a> est affiché dans le message.

    Je ne sais donc pas ce qui marche pas

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Envoie les données des mails sélectionnés par code
    Par hassine dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2011, 16h25
  2. Ne pas perdre liens des mails html dans print pdf
    Par jalex-jalex dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2010, 15h43
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 09/05/2009, 21h54
  4. [WSS 3.0] Accents dans les liens par mail
    Par maxstone dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 16h59
  5. Récupérer les infos des mails reçus
    Par Arioch dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo