IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Problème d'affichage fichier Flash


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [HTML] Problème d'affichage fichier Flash
    Bonjour à tous !
    Voilà, je viens de récupérer un SCRIPT FLASH XML PHOTO qui consiste à avoir des photos en miniatures en bas et lors du clic sur ses petites photos, celles-ci apparaissent en grand dans un cadre en haut, voici le résultat de ce script sur le site d'origine : Ici pour voir le résultat
    Voici le site sur lequel j'ai téléchargé la source : Ici le lien du téléchargement.
    Avant de modifier ces photos qui sont d'origine dans la source que j'ai télécharger, j'ai mis le fichier .SWF dans ma page "photos.html". mais sur le net il m'affiche un grand cadre blanc pas le cadre noir ni les photos, rien ne s'affiche.
    Je ne comprends pas pourquoi, il ne m'affiche pas comme c'est sur le modèle du premier lien que je vous ai mis en haut ?
    Pour info, dans la source du téléchargement sur le site, il y a un fichier "xmlphotoalbumv3_3.swf", un autre "xmlphotoalbum" qui est un fichier Action Script, un autre fichier "banner" encore un fichier Action script et trois répertoires qui contiennent des photos, miniatures et grandes ( les repertoires :"thumbs", "pics" et " largeimages".
    Sous Flash, le sctript photo fonctionne très bien, dès que je le mets dans ma page HTML, çà coince.
    Voici ce que çà donne sur mon site : Ici pour voir ce que sur mon site d'essai
    Tous ces fichiers là, je les ai placé directement à la racine de mon site.
    Je vous laisse mon code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div id="boite1">
    					<div class="boite1_haut">
    					<p class="titre_rouge">PHOTOS - EQUIPES</p>
    					</div> 
    					<div class="boite1_centre"> 
    						<object type="application/x-shockwave-flash" data="xmlphotoalbumv3_3.swf" width="800" height="600">
    								<param name="wmode" value="black" />
    								<param name="movie" value="xmlphotoalbumv3_3.swf" /> 
    						</object>
    					</div>
    					<div class="boite1_bas"> 
    					</div> 
    				</div>
    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Salut,

    au départ, ca me ferait plutot penser à un problème de liaison entre tes dossiers. Tu es sur d'avoir bien respecté l'ogranisation des documents comme dans les exemples fournis ?

    Pour ce qui est des fichiers actionscript (si ce sont effectivement des *.AS), nul besoin de les placer sur ton serveur. Lors de la compilation (transformation en swf), flash intègre les fichiers as directement dans le swf et ne fera plus aucun appel de ces fichiers.

    EDIT : petit bémol, tu n'as pas conservé la balise embed, pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <embed src="xmlphotoalbum.swf" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="820" height="600"></embed>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Orgied Voir le message
    Salut,

    au départ, ca me ferait plutot penser à un problème de liaison entre tes dossiers. Tu es sur d'avoir bien respecté l'ogranisation des documents comme dans les exemples fournis ?
    Oui, les fichiers sont tous à la racine, c'est ce que j'ai fait.
    Pour ce qui est des fichiers actionscript (si ce sont effectivement des *.AS), nul besoin de les placer sur ton serveur. Lors de la compilation (transformation en swf), flash intègre les fichiers as directement dans le swf et ne fera plus aucun appel de ces fichiers.
    Justement non, ces fichiers actions script .AS sont externe au .SWF, si j'enlève ces fichiers qui sont liés au SWF, çà ne marche pas sous FLASH.
    Donc j'en déduis qu'il faut les mettre ces fichiers.
    Car je précise que l'animation avec les photos et le fichier XLM fonctionne très bien sous flash, c'est uniquement sur ma page HTML qu'il y a rien qui s'affiche.
    EDIT : petit bémol, tu n'as pas conservé la balise embed, pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <embed src="xmlphotoalbum.swf" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="820" height="600"></embed>
    Salut et merci d'avoir répondu !
    Ben en fait avant je mettais toujours le embeb, mais une fois j'ai ouvert un post et Bluice ( modarateur ) et un autre forumiste m'ont conseillé de ne pas mettre la balise emebe : Regarde Iciva sur le post 4 et 5 et 6.
    C'est à ne plus rien comprendre, certains disent qu'il faut mettre la balise embeb, d'autres disent que non, ...........

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Le mieux, actuellement, c'est d'employer un javascript pour le chargement de ton animation avec une porte de sortie au cas où le javascript n'est pas pris en compte.

    Voici un petit exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <script language="javascript">
                            if (AC_FL_RunContent == 0) {
                                    alert("Cette page nécessite le fichier AC_RunActiveContent.js.");
                            } else {
                                    AC_FL_RunContent(
                                            'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0',
                                            'width', '498',
                                            'height', '348',
                                            'src', './i/anim',
                                            'quality', 'high',
                                            'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
                                            'align', 'middle',
                                            'play', 'true',
                                            'loop', 'true',
                                            'scale', 'showall',
                                            'wmode', 'transparent',
                                            'devicefont', 'false',
                                            'id', 'accueil',
                                            'name', 'accueil',
                                            'menu', 'true',
                                            'allowFullScreen', 'false',
                                            'allowScriptAccess','sameDomain',
                                            'movie', './i/anim',
                                            'salign', ''
                                            ); //end AC code
                            }
                    </script>
                    <noscript>
                            <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="980" height="450" id="accueil" align="middle">
                            <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
                            <param name="allowFullScreen" value="false" />
                            <param name="movie" value="./i/anim.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="wmode" value="transparent" />	<embed src="./i/anim.swf" quality="high" width="498" height="348" name="accueil" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
                            </object>
                    </noscript>
    Ce code est généré lors d'une compilation sous flash CS3. On peut donc lui faire confiance mais cela nécessite un document javascript et une info entre les valises head de ta page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script language="javascript">AC_FL_RunContent = 0;</script>
    <script src="chemin_du_script/AC_RunActiveContent.js" language="javascript"></script>
    Mais ca m'étonnerait fort que ca règle ton problème, ca doit venir d'ailleurs.

    Pourrais-tu me donner la structure de ton serveur (dossiers et fichiers). Ca aiderait peut être à trouver où ca coince.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Orgied Voir le message
    Le mieux, actuellement, c'est d'employer un javascript pour le chargement de ton animation avec une porte de sortie au cas où le javascript n'est pas pris en compte.

    Voici un petit exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <script language="javascript">
                            if (AC_FL_RunContent == 0) {
                                    alert("Cette page nécessite le fichier AC_RunActiveContent.js.");
                            } else {
                                    AC_FL_RunContent(
                                            'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0',
                                            'width', '498',
                                            'height', '348',
                                            'src', './i/anim',
                                            'quality', 'high',
                                            'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
                                            'align', 'middle',
                                            'play', 'true',
                                            'loop', 'true',
                                            'scale', 'showall',
                                            'wmode', 'transparent',
                                            'devicefont', 'false',
                                            'id', 'accueil',
                                            'name', 'accueil',
                                            'menu', 'true',
                                            'allowFullScreen', 'false',
                                            'allowScriptAccess','sameDomain',
                                            'movie', './i/anim',
                                            'salign', ''
                                            ); //end AC code
                            }
                    </script>
                    <noscript>
                            <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="980" height="450" id="accueil" align="middle">
                            <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
                            <param name="allowFullScreen" value="false" />
                            <param name="movie" value="./i/anim.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="wmode" value="transparent" />	<embed src="./i/anim.swf" quality="high" width="498" height="348" name="accueil" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
                            </object>
                    </noscript>
    Ce code est généré lors d'une compilation sous flash CS3. On peut donc lui faire confiance mais cela nécessite un document javascript et une info entre les valises head de ta page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script language="javascript">AC_FL_RunContent = 0;</script>
    <script src="chemin_du_script/AC_RunActiveContent.js" language="javascript"></script>
    Mais ca m'étonnerait fort que ca règle ton problème, ca doit venir d'ailleurs.

    Pourrais-tu me donner la structure de ton serveur (dossiers et fichiers). Ca aiderait peut être à trouver où ca coince.
    Ben en fait, moi, tout est à la racine de mon site. Je suis hébergé chez IFRANCE
    - J'ai la page index,
    - photos.html,
    - photos.css,
    - album.xml,
    - xmlphotoalbumv3_3.swf,
    - xmlphotoalbum.as qui contient la programmation pour des photos du fichier .swf,
    - Le dossier xmlphotoalbum qui contient les grandes photos
    - Le dossier Thumbs qui contient les photos en minuscule
    - Le dossier pics qui contient également les photos en minuscule

    Voilà.
    Sinon peux tu me confirmer pour la balise embeb ???? Je la met ou pas alors finalement.
    Par contre quand je le mets dans mon code sous notepad++, il ne se color pas, la balise embeb et tout le code s'y trouvant reste en noir. C'est normal ?
    Merci.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bon, j'ai téléchargé photoalbum pour vérifier.

    tes sources semblent bonnes...

    As tu modifier le document XML en conséquence par rapport à tes nouvelles images ? Si oui, peux tu montrer ta source, que je vois si ce n'est pas une erreur en XML.

    Tu peux toi même vérifier très simplement si ton XML est correcte en l'ouvrant dans Internet Explorer ou Firefox. Si ça te donne ton fichier, c'est bon. Sinon, il y a une erreur de syntaxe.

    Seconde possibilité d'erreur avec un document XML et Flash : des caractères spéciaux dans les noms de tes images (accents, points ou autre). Flash interprète le XML avec le charset UTF8 mais les navigateurs, plus coulants, peuvent l'interpréter ISO. Si c'est ce problème, il faut supprimer tout caractère spécial et grader un nommage ressemblant à ton exemple.

    D'autres problèmes pourraient survenir quant au paramétrage de ton hébergeur ou un fichier htaccess. Mais là, je ne saurai pas t'aider car je ne connais pas IFrance.

    Pour embed, laisse là. Mais je te conseille fortement d'employer le code que je t'ai donné, il sert a stopper la désactivation sous IE7 de flash.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut Orgied !
    Merci de ton aide !
    Mon problème est réglé, tout marche Nickel. Le seul soucis que j'ai en ce moment c'est le bug de mes deux logiciels FTP FILEZILLA et ALFTP. Les deux logiciels FTP bug lorsqu'ils mettent les photos en ligne. Certaines photos n'ont pas été téléchargées complètement.
    J'ai rajouté dans le embeb le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    allowscriptaccess="always"
    Ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <embed width="800" height="600" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" quality="high" src="http://foot-passion94.ifrance.com/xmlphotoalbum.swf"/>
    Merci quand même d'avoir voulu m'aider.

    Si un Modérateur pouvait épingler ce topic!

  8. #8
    Membre averti Avatar de Jade_13
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 273
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Bonjour Zen Spirit,

    ça m'a l'air génial votre p'tit album..
    je le testerais ce week end (là je ne peux pas, au boulot)

    merci d'avoir mis les liens !!

    Jade...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] problème d'affichage IE / Firefox
    Par merand dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2007, 11h54
  2. [HTML] HTML problème d'affichage sous firefox
    Par poupouny dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 13h40
  3. [html] Problème d'affichage sous FireFox
    Par fourgeaud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 09h04
  4. [HTML] Problème d'affichage
    Par Rayek dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 16h24
  5. Perl/HTML problème d'affichage
    Par MissCélia dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo