IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Affichage d'un grand nombre (double)


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut Affichage d'un grand nombre (double)
    Bonjour,

    J'essaie d'afficher des nombres genre 125000000 (stockés dans des variables de type double), mais ça me sort les trucs genre 1.005e+008 , il y a un moyen de les afficher en nombres "normal"? Ce n'est pas grave si les variables gardent la forme avec la puissance dans le fichier (j'enregistre mes données dans un fichier, mais là n'est pas le problème), juste que quand je l'affiche avec un cout, je veux l'afficher dans sa forme "lisible".

    J'ai fais des recherches mais je n'ai rien trouvé de viable... quelqu'un pourrait m'aider please?

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 73
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Regarde du côté des I/O manipulators, dans le fichier d'include <iomanip>. Ils permettent plusieurs opérations pour formater l'affichage à ta guise.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ton nombre se tient dans un int
    fait :
    int nombre = 125000000
    cout<<nombre;
    voilà rien de plus facile !

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par gofono_bass Voir le message
    Bonjour,

    J'essaie d'afficher des nombres genre 125000000 (stockés dans des variables de type double), mais ça me sort les trucs genre 1.005e+008 , il y a un moyen de les afficher en nombres "normal"? Ce n'est pas grave si les variables gardent la forme avec la puissance dans le fichier (j'enregistre mes données dans un fichier, mais là n'est pas le problème), juste que quand je l'affiche avec un cout, je veux l'afficher dans sa forme "lisible".

    J'ai fais des recherches mais je n'ai rien trouvé de viable... quelqu'un pourrait m'aider please?

    Merci.
    1.005e+008 est une notation scientifique. Pour avoir une notation plus lisible:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #include <iomanip>
    #include <iostream>
    std::cout << std::fixed << mon_double;
    Pour repasser en notation scientifique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #include <iomanip>
    #include <iostream>
    std::cout << std::scientific << mon_double;
    Parce que 1e45 risque d'être un peu difficile à lire en notation fixed...

  5. #5
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Merci,
    ça marche presque comme je veux... il me manquerait juste de pouvoir limiter le nombre de chiffres apres la virgule... Je vais chercher d emon coté mais si quelqu'un a une idée...


    EDIT : c'est bon, avec setprecision(n), de la bibliotehque iomanip, et donc la notation fixed, j'ai ce qu'il me faut. Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. Affichage d'un grand nombre de données
    Par Anibel dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2013, 23h20
  2. affichage d'un grand nombre d'objets
    Par forthx dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2012, 15h34
  3. Affichage d'un grand nombre d'objets
    Par Shindo dans le forum GLUT
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2011, 16h51
  4. Affichage d'un grand nombre d'images - performances
    Par smyley dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2008, 12h50
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo