IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Recherche sur une base de données


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Recherche sur une base de données
    Salut à tous, esque c'est possible de faire une recherche dans le contenu d'un champ, par exemple : j'ai deux champs (Article et Contenu)
    [Article1] = "Developpez.com"
    [Contenu1] = "Club des developpeurs : Forum, Cours et tutoriels en programmation : Delphi, C, C++, Java, VB, DotNET, C#, PHP,ASP, UML, XML."
    lorsque l'utilisateur tape un mot sur un TEdit par exemple "Delphi" il s'affiche sur le tableau ou sur n'importe quel autre control le titre "Developpez.com" parceque le contenu contient le mot "Delphi", et si le mot se trouve sur d'autres articles leurs titres s'affichent sur le tableau, si cela est possible, esqu'on peut le faire avec TClientDataSet???

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 106
    Points : 41 220
    Points
    41 220
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    c'est possible via un Query

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT ARTICLE FROM TABLE WHERE CONTENU LIKE '%Delphi%'

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci, mais comment l'utiliser avec CommandText de ClienDataSet, et la résultat soit visible sur un DBGrid

  4. #4
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    commandtext='commande sql';
    commandtext.execute (je crois);
    tu dois faire le lien entre le DBGrid et ton objet ADO

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    je ne crois pas que c'est comme ça non !!! CommandText est d'un type string, seulement un texte

  6. #6
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    possible, je ne suis pas devant delphi !
    mais une requete SQL n'est rien d'autre que du texte.

    peut-être

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Oui merci,

    j'ai essayé cette Commande Mais rien ne se change sur le DBGRID
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ClientDataSet.Close;
    ClientDataSet.CommandText := 'SELECT ARTICLE FROM ClientDataSet WHERE CONTENU LIKE ''%Delphi%''';
    ClientDataSet.Open;

  8. #8
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    As tu fais le lien entre ton dataset et le DBGrid ?

    dans les propriétés du DBGrid il y a certainement une propriété dataset et là tu mes tle nom de ton dbgrid

  9. #9
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Cela est le travail de DataSource

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Rechercher dans une base de données excel sur un serveur
    Par alive85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2014, 09h02
  2. [WD17] Recherche sur une base de données
    Par fghfgh dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2013, 16h52
  3. [phpMyAdmin] Recherche sur une base de données MySQL
    Par CCPMurat dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 17h43
  4. Comment faire une recherche sur la base de donnée entière
    Par -Fly- dans le forum Sql Developer
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2011, 15h07
  5. recherche dans une base de donnée+boucle
    Par eric205 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2005, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo