IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Aide sur développement projet


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 79
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Aide sur développement projet
    Bonjour à tous !

    Je dois développer une application avec une interface WEB pour mon entreprise.

    Cette application doit comporter deux grandes parties.

    1 - PREMIERE PARTIE

    Deux personnes reçoivent des courriers et les entrent dans un classeur EXCEL pour faire une sorte d'historique. Ces derniers sont ensuite imprimer avec une mise en page etc...

    J'aimerai donc changer leur méthode de travail en leur donnant la possibilité de saisir dans une base mySQL leurs courriers.
    Ma question porte donc sur la conception d'un formulaire...
    • Certaines données sont parfois répétées
    J'aimerai donc savoir si je mets à disposition un "textarea" pour la saisie, s'il y a un moyen de proposer des données à l'utilisateur pour éviter de resaisir la même chose... (EXCEL le fait lorsqu'on saisie plusieurs fois la même données)

    Voilà j'expose pas tous les problèmes d'un coup sinon je vais plus vous embrouiller qu'autres choses.

    Merci d'avance pour toutes les suggestions que vous pourrez me donner.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Salut

    J'ai une solution intéressante mais qui à mon avis n'est pas évidente à mettre en place. Tu proposes un genre d'auto complétion.
    C'est à dire que tu as une input box avec 2 mot dedans tu fais une recherche dans ta base de données en Ajax et tu les proposes sous formes de liste déroulante juste dessous.

    Bonne Chance...

    Max

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    j'ai déjà un truc de ce style et j'avais demandé en premier si le courrier a envoyé correspondé à un des modéles pré rempli
    un menu deroulant donnait l'ensemble des choix et si l'un d'eux etait choisi je renvoyais une valeur $prerempli par le form :
    <textarea><?php echo $prerempli ;?><textarea>


    ainsi les personnes avaient déjà quelque chose de rempli qu'ils pouvaient adapter si besoin ...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 79
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci à vous deux pour vos suggestions.
    Grâce à elles j'ai trouvé une solution en JS.

    En fait j'ai mis à côté de chaque <input/> un lien qui va ouvrir un petit popup qui listera les données de ma base qui ont été déjà saisies. L'utilisateur aura plus qu'à sélectionner ce qu'il veut.

    Ce problème étant résolu, je vous expose la suite.

    Les courriers saisies doivent par la suite être imprimés dans de jolies tableaux ! lol
    Ce que j'aimerai par exemple c'est que lorsque l'utilisateur lance une impression des courriers, l'édition se fasse automatiquement en mode paysage sans que les tableaux ne débordent de la page.

    J'ai trouvé un code en CSS pour l'impression en mode paysage mais ne fonctionne pas...

    Concernant l'impression des tableaux je voudrais également savoir s'il est possible de faire répéter l'entête d'un tableau sur chaque page ?

    Bref un peu tordu mon histoire sachant que la manipulation de tableaux en WEB n'est pas vraiment fait pour l'impression.

    Peut-être d'autres suggestions pour que mon application me sorte de jolies tableaux

    Merci

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide sur un projet (ComboBox-FlexGrid-Recordset).
    Par zizou2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2007, 18h54
  2. Aide sur un projet en méthodes programmation systèmes
    Par citadine dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2007, 11h40
  3. aide sur un projet de carte a puce
    Par abdel5 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 23h12
  4. Aide sur un projet
    Par riadh_ado dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2006, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo