IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Remplir un formulaire automatiquement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Remplir un formulaire automatiquement
    Bonjour à tous !!

    Modification faite car ce n'était pas très clair mon explication et un peu embrouillée !!


    J'explique mon problème : J'ai un formulaire Fiche Stage. Dans l'en tête

    j'ai 2 zone de liste déroulante.
    - Une pour selectionner une classe
    - Une seconde pour sélectionner un élève étant dans la classe selectionnée.

    J'aimerai qu'en sélectionnant un élève, le formulaire se remplisse automatiquement avec les informations le concernant. J'ai réalisé un code pour faire cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Modifiable319_Change()
    Dim db As Database
    Set db = CurrentDb
    Dim rs As Recordset
     
    Set rs = db.OpenRecordset("Select * From Stage Where NumEleveStage=" & Modifiable319.Value & ";")
     
    If (Not rs.EOF) Then
    LundiMatinDebStage.Value = rs!LundiMatinDebStage
    LundiMatinFinStage.Value = rs!LundiMatinFinStage
    LundiAmDebStage.Value = rs!LundiAmDebStage
    LundiAmFinStage.Value = rs!LundiAmFinStage
    [...]
    End If
     
    End Sub
    Dans ma base de données il y a une table Stage (avec 41 champs !!) qui contient les enregistrements de chaque stage (un élève peut faire plusieurs stage donc il peut avoir plusieurs enregistrement le concernant)

    Avec le code que je vous ai donné, quand je sélectionne un élève parfois des dates s'affichent (mais pas toujours !) et en plus ce n'est pas les bonnes...

    Avez vous une idée ?!? Quel pourrait être le code qui va bien ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Hello !

    C'est quand même une erreur de conception tout ça. Il te faut une ligne par stage et par bonhomme.
    Je ne sais pas quel est ton cahier des charges non plus, mais tu devrais te pencher sur la conception de ta base.

    Si tu ne veux pas t'emmerder, je pense qu'avec des tests, tu devrais t'en sortir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LundiMatinDebStage.Value = IIF(rs!LundiMatinDebStage2>rs!LundiMatinDebStage1,rs!LundiMatinDebStage2,rs!LundiMatinDebStage1)
    Ou qqc comme ça...

    Bon courage !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oula compliqué pour moi tout ça...

    J'aimerais juste savoir si mon code est juste et comment insérer les bonnes informations dans les zones de textes ? ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je pense qui timoth a raison il y a des erreurs à la conception.
    Je ne peux que t'encourager à lire :

    la conception d'une base de données
    Les jointures et relations

    Bonne lecture et reviens vers nous pour répondre aux éventuelles questions

    Bonne journée

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ^^ Merci pour les cours mais je ne suis pas débutante à ce point là !

    Cette base de données n'a pa été créée par moi mais par un ancien stagiaire ! Et ce serait surement trop long pour tout recommencer...

    Bref tant pis, je vais essayé de me débrouiller ! Merci pour l'atention !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Pour l'histoire des différentes périodes de stage, c'est bon je viens de voir qu'ion pouvait parcourir tous les enregistrement grâce au bouton next et previous !

    Mais n'empêche que je n'arrive toujours pas à afficher les informations dans les zone de texte ^^ raaaaaa !!

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'arrive toujours pas à afficher les informations dans les zone de texte
    Est-ce que tu as créé les bon liens vers tes zones de textes ?
    Tu récupéres bien les valeurs pour tes zones, et tu rafraîchis bien ton formulaire avec ces informations ?

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    si tu veux juste afficher les informations que t'a récupérer dans ton recordset c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Nom_du_form.Nom_zone_de_texte = Nom_du_recordset.fields("Nom_du_champ")
    essaye un truc comme ca

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Re _MattU_ !! ^^ J'ai toujours des problèmes t'as vu ça :p

    Quelqu'un pourrait m'aider ?

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Pourtant ton code a l'air correct. Du moins de ce que je vois.
    Après tu as essayé de vérifier ce que te renvoi la liste déroulante?!
    Ou alors tout simplement directement si les données que tu recoi correspondent avec ce qu'il y a dans ta table.
    Met un point d'arret et execute le code en pas à pas.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Quelques champs prennent désormais les bonnes valeurs (les 20 textbox concernant les horaires (lundi matin, lundi après midi ...)

    Le champs ProfSuivi1Stage et ProfSuivi2Stage (Profs qui suivent le stage), qui sont des listes déroulantes, se remplit aussi. Mais les liste déroulante Nom entreprise et Nom du tuteur de stage ne se remplissent pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NumEntStage.Value = rs!NumEntStage
    NumTuteurStage.Value = rs!NumTuteurStage
    En pièce jointe la présentation de mes listes déroulantes. Je vous les met en pièce jointe car ce formulaire à 2 fonctions :

    - Ajouter une nouveau stage
    - Modifier le stage d'un élève

    J'ai besoin de métier & activité pour trouver une entreprise pour l'ajout d'un nouveau stage, mais je n'en ai pas besoin pour la modification...

    La liste déroulante nom entreprise ne se remplit peut être pas automatiquement à cause de celà ...
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Tout d'abord si tu n'as pas besoin des deux listes déroulantes métier et activité rend les invisibles lors d'une modification (des champs inutiles lors d'une saisie sont de trop )

    De plus je ne vois pas vraiment ce que tu veux faire, tu essayes de remplir une liste déroulante avec une seule valeur venant de ton recordset. Si tu souhaites afficher seulement une valeur une textbox est plus approprié je pense
    Enfin après c'est surement moi qui n'ai pas bien compris ce que tu veux faire

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ouais mais en fait c'est trop compliqué ^^ ! Je me dis que tout est possible alors au bout d'un moment j'y arriverais !

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Le nom du tuteur s'affiche maintenant mais en double cliquant sur la liste modifiable ! Par contre le nom de l'entreprise ne s'affiche pas !

    ...

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    en double cliquant?! tu as mis le code dans une procédure sur double clic?

    Tu as combien de champs à remplir de la même manière?! si j'ai bien compris Tu as deux listes déroulantes ou tu souhaites afficher juste un nom, c'est bien ca?!

    Si c'est ca je te conseille de créer deux text box que tu supperposes aux deux listes déroulantes et tu affiches les unes ou les autres en fonction de l'action que tu souhaites faire
    Par exemple quand tu enregistres un nouveau stage tu rends invisible les deux textbox et quand tu modifies un enregistrement tu rends invisible les deux listes. Comme ca tu n'as plus aucun problème !
    Enfin après c'est toi qui vois

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ^^ Oui je comprends ce que tu veux dire ! Sauf qu'il y a un problème (bien entendu ^^)

    L'ajout et la modification se font sur le même formulaire, ça tu l'as compris. Pour modifier un stage j'ai mis du code pour remplir automatiquement les autres champs, dans la procédure change de ma liste déroulante qui me permet de choisir un élève.

    Donc quand je veux un nouveau stage, je clique sur le bouton Nouveau Stage puis je choisis l'élève dans cette même liste déroulante, mais sachant qu'il y a du code dessus, et bien les informations de l'élève concerné se remplissent automatiquement alors que j'aimerais qu'il soit vide pour la création d'un nouveau stage, logique...

    Ça dépasse malheureusement énormément mes capacités de développeuse débutante ^^
    Quelqu'un m'a donné une piste mais j'ai du mal à comprendre le raisonnement... Bref je crois qu'il faut que je me débrouille autrement !

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon du coup j'ai trouvé une petite combine pour ajouter un stage sans que les informations s'affichent automatiquement quand je choisis mon élève.

    Il me reste ce problème de liste déroulante du nom de l'entreprise qui ne s'affiche pas. C'est bizarre car l'autre liste déroulante elle s'affiche...

    Ralala ^^

  18. #18
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Oui j'ai compris que l'ajout et la modification se font dans le même formulaire mais tu dois bien passé par un bouton ou un truc dans le genre pour dire qu'il s'agit d'une modification non?!
    Et si c'est le cas ma solution passe très bien
    (Désolé d'être chiant avec ca mais je pense que tu perdra beaucoup moins de temps à essayer ca )

    Enfin tiens moi au courant de l'évolution de ton projet

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bah non je passe pas la liste déroulante, dès que qu'un élève est sélectionné HOP toutes les informations sur le stage le concernant s'affiche ! Mais t'inquiète j'ai trouvé la méthode !

    Y'a qu'à choisir l'élève avant de cliquer sur le bouton Nouveau stage ^^

  20. #20
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    tu arrives à quelque chosee ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Remplir formulaire automatique
    Par manworms2 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2012, 16h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 11h18
  3. Remplir un formulaire et se loguer automatiquement
    Par Enhide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2008, 10h50
  4. Remplir un formulaire automatiquement
    Par lapras123 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2007, 17h19
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 27/10/2006, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo