IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Contrainte de Sécurité


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut Contrainte de Sécurité
    Bonjour,

    Pour mon application web je veux sécurisé l'access a tout page .jsp, (donc si j'ai bien compris tout ces pages passeront par une servlet ) "corriger moi si je me trompe"

    donc dans mon web.xml j'ai ajouté
    bon tout ce passe bien a l'exception d'une erreur bloquante dans ma page index.html (pour acceder a l'application) j'ai mis un simple lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/anis/Login.jsp" >
    donc ce lien ne vas pas passer par la servlet et donc il sera bloqué par le web.xml

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    bonjour,

    est ce que il y a quelqu'un qui a bossé sur les contraintes de sécurité?

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Je vois pas le soucis que tu rencontres... Les contraintes de sécurités, tu peux les formuler de façon à n'autoriser que l'accès à la resource Login.jsp en anonyme.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    la soucis que je trouve est que lorsque de mon page index.html je veux acceder a ma page login.jsp avec le simple lien <a href > ceci génère une erreur, je pense car ce lien ne vas pas passer par la servlet.

    est ce qu'il ya une methode de faire passer ce lien a travers la servlet.

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m Voir le message
    la soucis que je trouve est que lorsque de mon page index.html je veux acceder a ma page login.jsp avec le simple lien <a href > ceci génère une erreur, je pense car ce lien ne vas pas passer par la servlet.

    est ce qu'il ya une methode de faire passer ce lien a travers la servlet.
    pourquoi tu fais pas un redirect ou forward..?
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/servletPath" />
    et je ne vois pas le rapport avec JSF .

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    pourquoi tu fais pas un redirect ou forward..?
    est ce que tu veux dire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:forward page="Login.faces" />

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    en JSF c'est plus simple:
    dans le faces-config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     <navigation-rule>
      <from-view-id>/*</from-view-id>
      <navigation-case>
       <from-outcome>login</from-outcome>
       <to-view-id>/login.jsp</to-view-id>
       <redirect/>
      </navigation-case>
     </navigation-rule>
    et dans la jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <h:commandLink action="login" />

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    qu'est ce que tu veux dire par cela?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <from-outcome>login</from-outcome>
    qu'elle "login"

    mon passage sera d'une page index.html a une autre page login.jsp

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ahh ok..
    ta page est une page html, si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/login.faces"/>
    ça ne va pas etre bloqué par les security constraintes.
    tu bloque que les .jsp?

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    en fait j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.faces</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    donc mes pages sont des avec des extension jsp mais pour les appeler de mon naviguateur je doit présicer l'extension .faces et comme j'ai ajouter ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <security-constraint>
         <display-name>
          Prevent access to raw JSP pages that are for JSF pages.
         </display-name>
         <web-resource-collection>
          <web-resource-name>Raw-JSF-JSP-Pages</web-resource-name>
          <url-pattern>*.faces</url-pattern>
         </web-resource-collection>
         <auth-constraint>
          <description>No roles, so no direct access</description>
         </auth-constraint>
        </security-constraint>
    aucun access n'est autorisé meme les access atravers les servlets

Discussions similaires

  1. Contrainte de sécurité mal comprise
    Par philippe6 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2014, 16h02
  2. Contraintes de sécurité
    Par totoche dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2009, 15h27
  3. Sécurité: contrainte ou performance?
    Par Nina3010 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2008, 11h55
  4. Suppression de la contrainte unique
    Par mika dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2003, 17h56
  5. [VB6] Affichage d'image avec qlq contraintes
    Par youri dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo