IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.2] Librairie dans une librairie dans un rapport (included recursively error)


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [2.2.2] Librairie dans une librairie dans un rapport (included recursively error)
    Salut, je galère toujours avec mon datasource, donc je me suis dis,
    1- je vais faire une lib avec un datasource.
    2- je fais x lib qui incluent ma première lib en utilisant son datasource
    3- je fais y rapports qui incluent mes x lib nécessaires.

    Problème à l'étape 2 , je ne peux pas inclure ma lib priincipale dans les autres libs, j'ai une erreur "the library with the namespace [ma lib principale] is included recursively"


    Une idée, est-ce possible... etc ?

    Ou plus généralement, comment avoir un datasource dynamique sans code java, et quelque soit l'environnement (genre datasource configuré à un seul endroit).

    Merci.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    meurwinn, tu n'as pas prêté attention à ce que je t'ai dit dans les message précédants :

    http://www.developpez.net/forums/sho...42&postcount=4
    http://www.developpez.net/forums/sho...3&postcount=10

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bon, t'as raison, j'avais pas bien analysé ton PDF.

    Donc, j'en reviens a mon éternelle question sur la configuration d'un datasource dynamique...
    1- une lib principale etc avec une datasource utilisée par d'autre lib... c'est pas possible !!!
    2- utiliser un "connection profile" utilisé par chaque datasource de chaque lib, c'est possible, mais ca foire avec le chemin absolu entre windows et linux !!!!
    3- utilisation de JNDI foire avec iServer d'Actuate, et je ne vois pas pourquoi !!!

    Des idées? lol parce que là je craque ...
    Voilà ma journée d'hier lol

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    En effet, c'est un peu embêtant comme système.

    Dans mon projet, j'ai crée une source de données dans ma librairie principale et j'ai utilisé cette source de données un peu partout (rapport et librairie) sauf pour les librairies ayant des dépendances vers d'autres librairies utilisant cette source de données.

    Ce que j'ai décidé, c'est d'exclure les multiples dépendances entre mes librairies (cf. cas 1 du pdf) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    | common-lib
    |-- activity-lib
    |-- economy-lib
    |-- sig-lib
    |-- ...
    Mes librairies dépendant uniquement de la librairie parente. Par contre à l'intérieur de ces librairies j'ai mis en place une nomenclature afin de m'y retrouver plus facilement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [XXX]-[YYY]-[LIBELLE]
     
    avec XXX = nom du thème (ex: ACT pour activité ; LIE pour lieu; CAR pour caractéristiques ; ...)
     
    et YYY = type de composant (ex: dso pour datasource ; dse pour dataset; ....)
    Ensuite, j'ai crée une librairie par rapport pour y stocker les éventuels composants spécifiques au rapport. Cette librairie dépend de l'ensemble des librairies communes (common-lib, activity-lib, ...). Dans ce cas, la source de données ne fait pas référence à cette d'une librairie pour éviter les problèmes de namespaces.

    Seul bémol, si la source de données change, je dois la modifier dans la librairie principale et dans les librairies spécifiques à chaque produit. A défaut de mieux ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Eh bien j'ai 2 remarques :

    1- mes x librairies n'ont aucun élément commun, elles sont indépendantes les unes des autres. C'est pourquoi je ne comprend pas trop mùon erreur finalement...


    2- pourquoi pas un JNDI ? Moi ça foire à cause de l'environnement iServer Actuate, sinon dans mon BIRT dans un Tomcat normal, c'est OK. et du coup, rien a changer !

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Citation Envoyé par meurwinn Voir le message
    1- mes x librairies n'ont aucun élément commun, elles sont indépendantes les unes des autres. C'est pourquoi je ne comprend pas trop mùon erreur finalement...
    Lorsqu'une librairie utilise une autre librairie, il vaut mieux modifier le namespace :
    http://www.developpez.net/forums/sho...5&postcount=14

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Re, sympa ton FAQ !!!

    Cependant, j'ai pas compri comment utiliser les fichiers javascript.

    Parce que m'est encore venue une idée :

    Avec le property binding, je change les paramètres de connexion en appelant des méthodes javascript qui me refile les bon paramètre.

    Du coup, je changerai juste les param du fichier javascript en fonction de l'environnement.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bon, ça fonctionne a moitié... le js n'est chargé qu'après la saisie des paramètres, donc pas utilisable pour ma solution de datasource... C'est paraît il corrigé en 2.3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2010, 12h47
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. inclure une DLL dans une Librairie
    Par TheBlackReverand dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/12/2007, 11h01
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. [Free Pascal] Récupérer le nom d'une fonction dans une librairie
    Par franck.thibault dans le forum Free Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo