IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Comparer deux listes


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comparer deux listes
    Bonjour tout le monde,

    Je désire comparez deux listes une qui est statiques. Imaginons que mes valeurs sont 1,2,3,4

    Une autre qui provient d'une requête SQL et donc dynamique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    sql = "SELECT malistedyna FROM matable WHERE mesconditions = 'qq'"  
    Set result = objConnexionAgr.Execute(sql)
    wliste = result("malistedyna")
    imaginons que j'ai 1, 3 dans wliste

    J'aimerai comparer wliste à 1, 2, 3 et 4 et que le test me ressort les manquants dans wliste : ici 2 et 4.

    Merci par avance pour votre réponse.
    Julien

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    parcourir tes deux listes et tester si leur valeur sont égales.
    Je te conseil de faire des boucles imbriqués et de tester 1 à 1 chacune des valeurs.
    Si tu ne peux pas produire un tel script revoit les bases de la programmation.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu mais je ne m'attendais pas à ce type de réponse.
    Je cherche une solution un peu plus évoluée que ca.
    Je l'ai déjà fait mais ma liste statique risque d'évoluée dans le temps. Je dois rajouter une boucle pour chaque nouvelle valeur. En plus cela m'oblige à dupliquer le script qui est derriere.

    Une idée un peu plus "ledge"?

    Merci.
    Julien

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je dois rajouter une boucle pour chaque nouvelle valeur. En plus cela m'oblige à dupliquer le script qui est derriere.


    On n'a pas du se comprendre là.

Discussions similaires

  1. Comparer deux listes
    Par timtim2007 dans le forum Prolog
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2019, 09h02
  2. operator== pour comparer deux listes
    Par docky dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2008, 17h49
  3. Requete pour comparer deux listes
    Par Jean-Christoph dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 13h29
  4. Comparer deux listes de listes
    Par julien80 dans le forum Prolog
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2008, 18h18
  5. [C# 2.0] Comparer deux listes
    Par Rodie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo