IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Lister les index d'une table


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Lister les index d'une table
    Bonjour, je voudrais connaitre la liste des index d'une table sous SQL SERVER 2000. J'avais trouver l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC sp_helpindex 'nom table'
    Mais apparement ca ne fonctionne que sous SS 2005...

    Auriez-vous une idee?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select i.name from
    sysindexes i join sysobjects o on i.id = o.id
    and o.xtype = 'U'
    and o.name = 'TableName'
    pour plus d'info se reporter à books online -> sysindexes table

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 008
    Points
    53 008
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select *
    from    sysindexes
    WHERE id = OBJECT_ID('ma table')
    AND name NOT LIKE '?_WA?_Sys?_%' ESCAPE '?'
    Le dernier filtre est important sinon vous allez obtenir aussi les statistiques que SQL Server créé pour ses propres besoins.

    A +

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ptit_Dje, merci d'utiliser la balise [CODE]

Discussions similaires

  1. Req pour lister les index d'une table ?
    Par nanou9999 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 11h08
  2. [SQL-Server] Lister les colonnes d'une table
    Par tintin31000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 11h33
  3. lister les index d'une table mysql
    Par HM56100 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2008, 18h40
  4. [Débutant][indexes]Trouver les indexes d'une table
    Par Gromitou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 17h50
  5. [MySQL] lister les occurrences d'une table
    Par youyoule dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo