IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

trier une colonne par date


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut trier une colonne par date
    bonjour,

    trois jour qu'on cherche à 3 personnes pour tenter de résoudre ce PB

    on lance une macro par auto_open à l'ouverture du fichier,

    la macro est sensée nous trier par date et surprise elle nous renvoie un peu du n'importe quoi.

    la même macro exécutée en pas à pas nous donne un résultat correct.

    trés merci beaucoup si quelqu'un à une réponse à ce mystère

    Patnel

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Je n'ai pas percé le mystère mais j'utilise une méthode qui fait ça très bien même si les dates saisies sont dans des formats différents
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Columns("A:A").NumberFormat = "General"
        Columns("A:A").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes 'si en-tête
        Columns("A:A").NumberFormat = "m/d/yyyy"
    Tu adaptes le format que tu souhaites obtenir en sortie

    Edit
    pour être plus sioux...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With Columns("A:A")
        .NumberFormat = "General"
        .Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes 'si en-tête
        .NumberFormat = "m/d/yyyy"
    End With

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci,

    je suis entièrement d'accord pour le bout de code et c'est comme ça que je fais

    le pb est que ça marche très bien si j'exécute le code en pas à pas, voire même en lançant la macro, mais ça déconne si je fais exécuter ça à l'ouverture du fichier par une macro soumis à sub auto_open(). c'est ça le mystère.

    si quelqu'un est déjà tombé sur ça, qu'il me donne une explication.

    merci à tous

    patnel

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Montre ton code

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    voilà
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] filtrer une colonne par date en VBA
    Par pierreTarek dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2012, 13h08
  2. Trier une liste par date
    Par autre dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2012, 22h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2008, 18h08
  4. trier une liste par colonnes
    Par Sniper37 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 10h19
  5. Trier une colonne par date
    Par foobar42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo