IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment vérifier si une String contient tel type de caractère?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Comment vérifier si une String contient tel type de caractère?
    Le soucis cette fois c'est que j'aimerai testé une chaine de caractère pour savoir si elle contient par exemple de la ponctuation (ou plutot si elle ne contient que des lettres ^^)
    Si quelqu'un sait comment je pourrai faire, ca serai sympa de m'aider un peu, je galère la dessus

    Bref merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    Salut,
    il faut voir avec les tables ascii je pense.
    Par exemple
    - faire un test avec Instr()
    - parcourir chaque caractère et vérifier que son numéro ascii est compris dans l'intervale [65;90]U[97;122]

Discussions similaires

  1. [RegEx] Comment contrôler si une string contient une lettre
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2014, 11h25
  2. [Débutant] Comment vérifier si une string contient des nombres
    Par java250r dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2012, 10h46
  3. Verifier le type d'une string contient une valeur double
    Par tangueros dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 12h56
  4. [string] vérifier si une string en contient une autre
    Par vasilov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo