IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Affichage ligne - colonne


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Affichage ligne - colonne
    Bonsoir. J'ai un petie soucis dans le rendu de birt. En fait je voudrais pouvoir afficher mes données lignes en colonnes.
    Exemple :
    Année Nombre de produits
    2000 2
    3000 6
    7410 9
    résultat voulu:
    Année 2000 3000 7410
    Nombre de produits 2 6 9
    Je vous remercie d'avance pour l'aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Le composant Liste dans la Palette : inline à la place de block
    Le composant Liste dans la palette a cette option.

    Dans ses propriétés , onglet Avancés , vous avez Section , Display

    changer block en inline.

    NB : ceci marche seulement pour les listing , même avec des groupes.

    Ce type de fonctionnalité sera portée sur les tableaux aussi à ma demande.
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour ta réaction mais la démarche que tu conseilles ne donne pas satisfaction. Elle affiche simplement les informations sur une même ligne. Mais ce que moi je voudrais, c'est une sorte de transposition de ma table (précisement).

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Colonnes automatiques.
    Il n'existe pas de composant table horizontale dans BIRT. La raison de ce fait c'est tout simplement que nos développeurs ont créé d'autres choses requises plus souvent ( le nb de gens demandant un composant table horizontale est de l'ordre de 0.5% ). D'autre part , BIRT est conçu pour faire des rapports formatés ( mise en page ) et orientés web/interactifs. Dans ce sens , afficher les données de manière horizontale est non seulement un peu hors sujet , mais même déconseillé.

    Pour revenir à ton problème , tous les éléments de BIRT peuvent être créés de manière dynamique. Mais je trouve encore plus simple de reformater tes données dans le SQL amont , et faire un tableau classique par la suite.

    Sinon , si tu ne veux pas faire de SQL plus complexe et faire travailler la base , tu peux faire pareil avec un script sur le OnFetch de ton DataSet dans ton rapport BIRT.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Pb résolu
    Slut à tout. J'ai trouvé une solution simple au problème. Le tout est d'utiliser le composant "crosstab" disponible dans la palette et de gérer les données au niveau du dataset. Le résultat est alors nickel.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut La simplicité :-)
    en effet , j'avais oublié :-)

    de plus je l'ai recommandé à qqn d'autre pour le même prob , donc j'ai aucune excuse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT 1.0] inverser l'affichage des colonnes et des lignes
    Par pigeon2011 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2011, 22h44
  2. affichage ligne colonne sans valeur bo 6.5
    Par gwena2b dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2009, 13h08
  3. affichage des colonnes sur 2 lignes !
    Par DBA_doom dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2007, 15h44
  4. [Tableaux] Creation d'un affichage en colonne et ligne
    Par fabien14 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo