IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Synchroniser 2 dossiers sur un serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut [FTP] Synchroniser 2 dossiers sur un serveur
    salut a tous,

    petite question, j'ai un site avec deux fois un site php mais dans deux rep différent utilisant tout les deux la meme base de donnée (un vf et l'autre vo)
    Mon probleme est que je voudrais synchroniser 2 dossiers entre eux.

    Exemple

    V1/images/ et v2/images

    Les image postées dans le vf sont dans la version V1/images par exemple mais si les utlisateur du vo affichent le site il ne voient pas les images car il les cherche dans v2/images et inversement....

    Comment pourrais je faire pour que tout le contenu du dossier v1/images se copie dans le v2 et inversement dés qu'il y a un ajout d'un coté ou de l'autre ?

    j'avais pensé a faire un htacces dans le rep

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteEngine on RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}         !^(.*)\.(css|png|gif|jpg|swf|php|js|ico|exe|bmp)$ RewriteRule (.*) http://autresite.com/repdesimage/$1 [QSA,L]
    mais si je met ca dans les deux rep est ce qu'il vont se copier l'un dans l'autre ou bien vous avez une autre solution ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    je cherche cette solution actuellement car ca m'éviterait de devoir toucher au code source du site qui est un "tout préparé" et donc avec plein de fichiers inbriqués les un dans les autre...question de temps....

    S'il n'y a pas moyen, je devrai chercher dans le code, mais si vous avez une solution qui marche sans ca je suis prenneur.

    thx

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 78
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    si tu es proprietaire du serveur, tu peux creer un lien symbolique entre les deux repertoires.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    non je ne suis pas le propriétaire, je suis client (compte chez myown) donc j'ai un acces ftp c'est tout

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 78
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    en solution 0 code je vois pas.
    Par contre tu peux soit te faire un module qui gere les images :
    - rep images avec toutes les images envoyes
    - un rep v1
    - un rep v2

    L'appel des images envoye se fait en appelant le script qui va lui meme gerer au bonne endroit (assez lourd quand meme).

    Sinon, un script qui s'occupe de la synchro et qui fais la copie des repertoires des que quelqu'un se log au site (assez lourd aussi). Mais tu as juste à le rajouter à l'index, tu regardes si tu as autant de fichier, et si ce n'ai pas le cas tu fais un traitement.

    Le mieux reste bien sur de copier dans les deux reps directement

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Oki, merci à tous,

    Je vais tenter de modifier le code sources proprement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création de dossier sur un serveur ftp
    Par Elemmacil dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2012, 09h42
  2. Créer un dossier sur un serveur ftp via vb6
    Par shibby_ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2011, 12h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 12h18
  4. parcourir un dossier sur un serveur ftp distant
    Par progima dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo