IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Liste déroulante complétant champs de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Liste déroulante complétant champs de formulaire
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de créer un petit site web et j'ai un petit soucis.

    En effet, dans mon site j'ai une partie qui concerne la mise à jour de ma base de données sous MySQL.

    Pour cela j'aimerais créer une liste déroulante, qui, lorsque l'on clique sur l'un des éléments de la liste me renvois vers un formulaire.

    Pour le renvois vers le formulaire, je n'ai pas de soucis, je sais le faire. En revanche, je souhaiterais que les informations contenue dans ma base de données remplisse les champs du formulaire qui leurs sont appropriés.

    Pour ceux qui n'auraient pas compris, voici un petit scénario :

    Sur ma page consacrée à la mise à jour d'un film, je cliques dans la liste déroulante sur "James Bond contre Dr No". Je suis redirigé vers un formulaire ou le code du film est dans le champs qui lui est consacré, le titre également, ainsi que les autres informations.

    Voilà donc si quelqu'un peut m'aider se serait très sympa, de plus c'est assez pressé.

    Pär avance, merci à ceux qui me répondront.

    Bien cordialement.

    rgdu86

    PS : désolé si je ne suis pas dans le bon forum

  2. #2
    Membre régulier Avatar de arthak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Et bien tu fait de la même manière que ta fiche films, sauf qu'à la place d'afficher tes information dans un "mise en page", tu les insère dans les champs de formulaire.

    Tu fera donc appel à ta base de données et à ses informations pour compléter ton formulaire selon l'identifiant de ton film.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    //la tu traite le formulaire
     
    //tu récupère tes info de ta BDD
     
    echo <<<MOP
    <form action="ta-page.php" method="post">
       <input type="text" name="nom" value="$nom" />
       <input type="text" name="date_sortie" value="$date_sortie" />
       <input type="text" name="realisateur" value="$realisateur" />   
       <textarea name="synopsis">
          $synopsis
       </textarea>
       <input type="hidden" value="1" name="form" />
       <input type="submit" value="envoyer" />
    </form>
    
    MOP;
     
    ?>
    Avec une fonction de ce type, tu récupère tes variables de formulaires et tu met à jour a base de données
    "On ne voit bien qu'avec le cœur, l'essentiel est invisible pour les yeux"
    Antoine de St Exupéry.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok merci bien, je vais regarder à cela.

    Bien cordialement.

    rgdu86

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai un petit soucis c'est que dans ma value j'ai déjà quelque chose. J'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($_POST["Code"])) echo $_POST["Code"]
    Donc comment faire ?

    Bien cordialement.

    rgdu86

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    il est peut etre possible d'imbriquer 2 conditions :
    if (isset($code))
    {
    echo $code;
    }else{
    if(isset($_POST["Code"]))
    {
    echo $_POST["Code"];
    }
    }

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé comment faire.

    Voici ce que j'ai mis dans mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo "<input type=text name=Nom size=25 value=".$tupleActeur["nomacteur"].">";
    if(isset($_POST["Nom"]))
    {
    echo $_POST["Nom"];
    }
    Voilà merci pour tout arthak et malkie.

    Bien cordialement.

    rgdu86

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 20h44
  2. Formulaire liste déroulante et champ texte
    Par Pwouaro dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 09h02
  3. [Formulaire] Liste déroulante à 2 champs
    Par atlantideD dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/07/2007, 13h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 03h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2006, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo