IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

en tête et numérotation des pages


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut en tête et numérotation des pages
    Bonjour à tous,
    je rencontre un petit problème de numérotation des pages dans un gros document. Après quelques centaines de pages, la numérotation recommence à zero. J'imagine qu'il doit s'agir d'un problème de saut de section, mais il y en a beaucoup avant qui ne posent aucun problème. Quand je supprime le saut avant ce changement de numérotation, c'est la mise en forme précédente qui disparaît.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
    J'ai également sur quelques pages un problème d'en tête qui ne se place pas au bon endroit. Il est collé tout en haut de la feuille, pourtant les réglages de valeurs (à tant de cm du bord, etc.) sont les mêmes que sur le reste du document.
    Merci d'avance à ceux qui auraient une solution pour moi...
    Et bonne journée.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums Office de DVP.

    Comme tu le soulignes, la mise en page est fonction des sections.

    Vérifie que pour tes section tu n'as pas première page différente.
    Il est possible que ce soit la source de ton problème.

    Jette un oeil

    http://heureuxoli.developpez.com/off.../headerfooter/

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Reprise de la numérotation à 0 après 100 pages
    Salut,


    Il faut d'abord vérifier ce que Heureux-Oli t'a dit car si ton doc est bon, c'est sûrement la bonne réponse.

    Mais Attention, le pb peut être totalement ailleurs : il se peut que tu aies inséré une zone de texte dans ton entête/pied de page pour la numérotation des pages et que tu ne lui aies mis comme taille 2 caractères ==> lorsque tu arrives à 99, c'est OK mais après [WO] ne va t'afficher que les 2 derniers caractères, donc 00 pour 100, 01 pour 101... et pourtant tu n'as pas de nouvelle section. Je te le dis par expérience, car J'ai déjà eu l'occasion d'analyser un tel document [WO] provenant d'un client.

    C'est pourquoi si tu regardes dans les post de Heureux-Oli et de moi-même, tu ne verras pas souvent le conseil d'utiliser les zones de texte (pour quoi que ce soit et où que ce soit : entête, pied de page ou corps de texte... car c'est souvent sujet à problème avec les ancrages et difficilement maniables par les macros.

    On reste à l'écoute de ta réponse.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous deux.
    Malheureusement vos conseils n'ont pas réglé mon problème.
    Le problème de l'en-tête mal placé a été résolu par quelques manipulations.
    Par contre la numérotation des pages, non.
    Il y a effectivement une première page différente à chaque nouvelle section, et ce depuis le début du document, ce qui ne crée pas de problèmes pendant 200 pages.
    Ce que j'ai oublié de préciser (et qui peut sans doute vous éclaircir), c'est que ce document est un collage de dizaines de petit documents. Pour ceux de la fin, la pagination de chaque document / section d'origine a été conservée, je n'arrive pas à les enchaîner aux numéros précédents. Ce qui fait d'ailleurs que certaines pages paires se retrouvent impaires et inversement. J'ai pourtant nettoyé le document en supprimant tous les éventuels sauts douteux.
    Merci encore, et si vous aviez la moindre idée, vous me sauveriez la vie.
    Bonne soirée

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,


    Comme ça, je ne vois pas ==> si ton doc n'est pas confidentiel, peux-tu nous le faire parvenir ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie ce petit morceau de code, il a pour effet de remettre en ordre la numérotation des pages.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub numPage()
    On Error Resume Next
     
    Dim sect As Section
     
    For Each sect In ActiveDocument.Sections
    If sect.Headers(wdHeaderFooterPrimary) Then
    With sect.Headers(wdHeaderFooterPrimary).PageNumbers
            .NumberStyle = wdPageNumberStyleArabic
            .RestartNumberingAtSection = False
     
    End With
    ElseIf sect.Headers(wdHeaderFooterFirstPage) Then
    With sect.Headers(wdHeaderFooterFirstPage).PageNumbers
            .NumberStyle = wdPageNumberStyleArabic
            .RestartNumberingAtSection = False
     
    End With
    Else
    With sect.Headers(wdHeaderFooterEvenPages).PageNumbers
            .NumberStyle = wdPageNumberStyleArabic
            .RestartNumberingAtSection = False
     
    End With
    End If
    Next sect
    End Sub

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    Bon, eh bien merci d'avoir pris du temps pour réfléchir à mon problème, mais j'ai fini par régler ça par des bidouillages, en forçant les sections problématiques à démarrer au numéro de page que je leur indiquais. J'ai intérêt à ne rien bouger avant.
    A une prochaine fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Casse-Tête numérotations des pages
    Par bittermoon dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2012, 15h44
  2. [FPDF] Numérotation des pages en bas à droite
    Par Luverger dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/03/2007, 14h09
  3. Numérotation des pages
    Par LinkDijon dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 10h28
  4. [WORD] changer numérotation des pages
    Par meufeu dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2005, 17h13
  5. [CR 8.5] Numérotation des pages et rappel dans sous état
    Par Nout dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo