IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

entrer une valeur par date


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut entrer une valeur par date
    bonsoir,

    voilà j'ai mit sur mon formulaire un calendrier car j'ai des chiffres a entrer tout les jours,

    1- je voudrai que duand je clique sur une date cela apparaissent dans le cadre "date" pour l'instant ca apparait mais il faut que le clique dans la case pour que la date se mette a jour, je voudrai que ca se mette a jour automatiquement.

    2 -comment faire pour incrementer automatiquement ma base a chaque valeur entree dans une date :

    client > date > valeur

    il faudrait creer automatiquement une colonne ??? pâr client et par date ??

    je suis perdu :!!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re....

    ....que la date se mette a jour, je voudrai que ca se mette a jour automatiquement
    Que cherche tu exactement à faire.

    Si dans ton champ texte [txtDate] tu veux uniquement saisir la date du jour, tu peux réaliser cela par un clic sur un bouton [cmdDate] placé à côté..:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cmdDate_Click()
    Me.txtDate.Value = Date
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreeAccess Voir le message
    Re....



    Que cherche tu exactement à faire.

    Si dans ton champ texte [txtDate] tu veux uniquement saisir la date du jour, tu peux réaliser cela par un clic sur un bouton [cmdDate] placé à côté..:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cmdDate_Click()
    Me.txtDate.Value = Date
    End Sub
    en fait j'ai installer le calendrier en active X et je voudrai que quand je clique sur une date celle ci apparaissent dans ma cellule date

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour...

    Petit exemple:
    Sur un formulaire [F_Calendrier] tu place un controleX Calendrier [Calendar0].

    Sur ton formulaire [F_Saisie] tu as une zone de texte [txtDate] qui recevra la valeur de la date que tu choisie à partir de l'activeX Calendrier [Calendar0].

    ....sur l'événement "Après MAJ" du calendrier, tu tape le code VBA suivant.:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Calendar0_AfterUpdate()
    'Le champ [txtDAte] va prendre la valeur de la date
    'sur laquelle tu as cliqué
    Forms![F_Saisie]![txtDate] = Me.Calendar0.Value
     
    'Puis fermeture du calendrier
    DoCmd.Close acForm, "F_Calendrier"
    End Sub
    Attention: L'événement "Après MAJ" n'est pas directement accessible via la fenêtre des propriétés du Calendrier.
    Pour cela, faire ALT+F11 (pour accéder à la fenêtre de code..)
    Dans la ZdL de gauche tu te place sur l'objet "Calendar0" et dans la Zdl de droite tu te place sur "AfterUpdate".
    Automatiquement, le code pour cet événement sera généré..:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Calendar0_AfterUpdate()
     
    End Sub
    ...il te suffit de saisir ton code entre ces deux lignes......

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok j'essai mais je n'ai pas l'element "apres mise a jour" dans mon calendrier
    j'ai sur :

    Sur MAJ
    Sur Entrée
    Sur sortie
    Sur reception Focus
    Sur perte Focus

    c'est quoi une ZDL ? ( Zone de lecture ??)
    et mon calendrier est sur le meme formulaire que ma zone de texte

    ca donne ca :

    Option Compare Database

    Private Sub Calendar9_AfterUpdate()
    'Le champ [txtDAte] va prendre la valeur de la date
    'sur laquelle tu as cliqué
    Forms![Form_Détails du contact]![Texte231] = Me.Calendar9.Value

    'Puis fermeture du calendrier
    DoCmd.Close acForm, "Form_Détails du contact"
    End Sub

    Comme tu le vois sur la piece jointe ,dans date je voudrais avoir la date choisie.

    et dans dans chiffre d'affaires , je voudrai rentrer un chiffre par jour...mais je n'ai aucune idée pour faire cela et l'engeristrement au niveau de ma base
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Calendar9_Exit(Cancel As Integer)
    Me.Texte231.Value = Me.Calendar9.Value
    End Sub
    ton champ se mettra a jour qu'une fois sortie du calendrier

    et dans dans chiffre d'affaires , je voudrais rentrer un chiffre par jour...mais je n'ai aucune idée pour faire cela et l'engeristrement au niveau de ma base
    si tu donne pas plus d'info comment veux tu que l'ont t'aide(Quel chiffre veux tu entrer )?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renardo Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Calendar9_Exit(Cancel As Integer)
    Me.Texte231.Value = Me.Calendar9.Value
    End Sub
    ton champ se mettra a jour qu'une fois sortie du calendrier


    si tu donne pas plus d'info comment veux tu que l'ont t'aide(Quel chiffre veux tu entrer )?

    pardon pardon , j'ai du mal a trouver les bon thermes c'est pour ca

    des chiffres simplements format numerique.
    tu vois je voudrais cliquer sur telle date et entrer un chiffre pour cette date dans la case "chiffre d'affaire"

    pour la date ca se met bien a jour mais seulement quand je clique dans la case date ...ca ne se met pas automatiquement a jour unefois que j'ai choisis ma date dans le calendrier

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    pour la date ca se met bien a jour mais seulement quand je clique dans la case date ...ca ne se met pas automatiquement a jour unefois que j'ai choisis ma date dans le calendrier
    Non pour ma part je n'est pas trouvé d'autre solution

    tu vois je voudrais cliquer sur telle date et entrer un chiffre pour cette date dans la case "chiffre d'affaire"
    Tu le prend ou se chiffre d'affaire?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renardo Voir le message
    Non pour ma part je n'est pas trouvé d'autre solution


    Tu le prend ou se chiffre d'affaire?
    ben je le note directement dans la case

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Ta date et ton chiffre d'affaire son lié a une table?

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re...
    ...mais je n'ai pas l'element "apres mise a jour" dans mon calendrier
    .......Il faut tout lire quand on donne une solution.......

    Attention: L'événement "Après MAJ" n'est pas directement accessible via la fenêtre des propriétés du Calendrier.
    Pour cela, faire ALT+F11 (pour accéder à la fenêtre de code..)
    Dans la ZdL de gauche tu te place sur l'objet "Calendar0" et dans la Zdl de droite tu te place sur "AfterUpdate".
    Automatiquement, le code pour cet événement sera généré..:
    Bien maintenant, comme tu nous dit que ton Calendrier se trouve directement sur ton formulaire, sur le même événement "AfterUpdate", tu tape simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Calendar0_AfterUpdate()
     Me.Texte231.Value = Me.Calendar9.Value
    End Sub
    .....dès que tu clic sur une date le champ Date se mets de suite à jour....

    Pour pouvoir te donner une réponse concernant la saisie du chiffre d'affaire, la structure de tes tables serait nécessaire............car actuellement, vu la "construction" de ton formulaire, il ne me parait pas réalisable de pouvoir saisir pour un même "client" différents chiffres d'affaire de plusieurs jours....

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2013, 17h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2011, 08h58
  3. [XL-2007] recupere une valeur par rapport a une date
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/02/2011, 21h13
  4. Récupérer le maximum d'une valeur par date
    Par Caro30 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 13h56
  5. [scriplet] affecter une valeur par un bean:write
    Par viena dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2004, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo