IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onsubmit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut onsubmit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function change_supp()
    {
    	if (document.supp1.choix[0].checked)
    	{
    		document.getElementById('suppr').onsubmit = "return validation_non_vide('lsupp');";
    	}
    	else
    	{ 
    		document.getElementById('suppr').onsubmit = "return validation_non_vide('lsupp2')";	 
    	}	
    }
    Selon un choix, la validation du submit ne se fait pas sur le même champ.
    Donc, dans un évènement, je change cette validation mais ça ne marche pas.
    Quel est mon erreur ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    syntaxe événement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formulaire.onsubmit=function(){return validation(paramètres)};

  3. #3
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    formulaire.onsubmit=function(){return validation(paramètres)};
    ça ne marche pas.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    faudrait d'abord comprendre ce que tu veux faire ...

    je crois qu'il y a confucion entre onsubmit et soumission de formulaire ...

  5. #5
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Avant d'envoyer mon formulaire, je veux contoler les données donc j'utilise l'évènement OnSubmit.

    Dans mon cas, suivant un choix, je controle certaines données et pas d'autres et inversement.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ton système est de toute façon bizarre parce que j'imagine que tu fais d'abord un "onclick" sur le champ submit pour appeler cette fonction change_supp() ;

    n'importe comment, ce que je te propose fonctionne (testé): il suffit de remplacer les mots clés par tes vraies variables;

  7. #7
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister
    ton système est de toute façon bizarre parce que j'imagine que tu fais d'abord un "onclick" sur le champ submit pour appeler cette fonction change_supp() ;

    n'importe comment, ce que je te propose fonctionne (testé): il suffit de remplacer les mots clés par tes vraies variables;
    faux.

    J'ai un bouton pour le submit.

    C'est moi qui me suis trompé :
    Selon un choix, la validation du submit ne se fait pas sur le même champ.
    Selon un choix, la validation du "OnSubmit" ne se fait pas sur le même champ.

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par MANU_2
    Selon un choix, la validation du "OnSubmit" ne se fait pas sur le même champ.
    Comprends rien... Tu peux nous montrer une partie un peu plus grande de ta page? (genre ton checkbox, ton submit et ton form..)

  9. #9
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <FORM id="suppr" name="supp1" action="supprimer.php" method="POST" onsubmit="return validation_non_vide('lsupp');"> 
     
    					<table  class="m1">
    						<tr>
    							<td> 
    								<input type="radio" name="choix" value="1" class="m1" CHECKED OnClick="change_supp();">Supprimer un job</input>
    							</td>
    							<td> 
    								<input type="radio" name="choix" value="2" class="m1" OnChange="change_supp();">Supprimer un job en archive</input> 
    							</td>
    						</tr> 
    					</table> 
     
    <select size="1" name="id_job_supp" class="m1" id="lsupp"> 
    ...
     
    <input type="submit" value="Supprimer" class="m1" name="bt_sup_1"> 
     
    <select size="1" name="id_arch_supp" class="m1" disabled id="lsupp2"> 
    ...
     
     
    					<input type="submit" value="Supprimer" class="m1" name="bt_sup_2" disabled>
    				</form>

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il me semble que si tu redéfinis dynamiquement le typt du bouton submit àprès avoir redefini le onsubmit du formulaire ça devrait fonctionner ...

Discussions similaires

  1. formulaire : detecter origine du submit dans OnSubmit
    Par jlf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2006, 09h38
  2. [VB.NET] Modification du onSubmit()
    Par Immobilis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 13h42
  3. onSubmit et onClick ne semblent pas marcher ensemble!
    Par celia05es dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 11h19
  4. changer valeur du onsubmit ?
    Par elenel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 10h45
  5. [Struts] onsubmit
    Par acheda dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo