IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Problème avec le bison


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème avec le bison
    Bonjour,
    dans ce exemple simple de bison qui calcule la somme d'une expression arithmetique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    %start input 
    %token NUMBER A S M NL 
     
    %left A S 
    %left M 
     
    %% 
    input : /**/ 
    | input formule 
    ; 
    formule : NL 
    | exp NL { printf("Resul ==> %d\n",$1); 
    printf("Donnez une expression arithmetique : ") ; } 
    ; 
    exp : NUMBER A NUMBER {$$ = $1 + $3 ; } 
    | exp A NUMBER {$$ = $1 + $3 ; } 
    ; 
    %% 
    main() 
    { 
    printf("Donnez une expression arithmetique : "); 
    yyparse(); 
    }

    j'ai pas compri cette ligne
    input : /**/
    | input formule
    ;

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par yous18 Voir le message
    j'ai pas compri cette ligne
    input : /**/
    | input formule
    ;
    D'après mes souvenirs, cela veut dire que le token "input" peut être constitué de rien (/**/) ou alors d'un token "input" suivi d'un token "formule".

    Il me semble que c'est l'écriture standard pour dire "0 on n occurrence" de formule (dans ton cas)

Discussions similaires

  1. Problème avec Bison
    Par Dj SBS dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2013, 18h44
  2. problème avec un code généré par bison
    Par Samuel.le dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2010, 11h44
  3. [Flex/Bison] problème avec la récursivité
    Par la_praline dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 13h41
  4. [Flex & Bison] Problème avec yyFlexLexer
    Par kiroukou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/05/2005, 13h05
  5. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo