IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

valeur d'un contrôle qui interdise saisie des autres


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut valeur d'un contrôle qui interdise saisie des autres
    Bonjour, toujours aussi profane sur ACCESS 2003, je progresse dans la construction de ma base et suis bloqué par : dans mon formulaire de saisie avec plusieurs contrôles, je voudrais qu'une certaine valeur prise par un contrôle texte précis rattaché à un champ déjà enregistré, qui s'inscrit déjà dans le contrôle donc, rende impossible toute saisie dans les autres. J"ai essayé dans les propriétés de ces autres contrôles avec VALIDE SI est différent de la valeur du contrôle en question, et ACCESS me renvoie iun message d'erreur. Pouvez-vous m'aider. Merci, cordialement.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Tu peux faire un truc comme cela
    sur la mise a jour du champ texte precis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if me.monChampPrecis="TaValeur" then
    me.TonChamp.Locked=true
    me.TonAutreChamp.Locked=true
    Else
    me.TonChamp.Locked=false
    me.TonAutreChamp.Locked=false
    End if
    tu peux mettre se code aussi sur la procedure Activation du formulaire

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Valeur ctrl texte interdisant saisie d'autres ctrl
    J'ai essayé, et même avec un code simple IF-THEN sur une seule ligne, je n'y arrive pas. Peux-tu m'indiquer tes procédures préalables "mise à jour" et "activation" dont tu parles. Merci, cordialement.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Voila Michel ce que je voudrais simplement faire : l'utilisateur voit s'afficher "*" dans le ou les contrôles où il doit saisir autre chose normalement, ou que ceux-ci lui soient interdits d'une manière ou d'une autre, si le contrôle ECOLE affiche :"Ajout école seulement"ECOLE est un contrôle rattaché à un champ texte d'une table où les contenus sont déjà rentrés. MERCI.

    Private Sub Fonctionnement_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If ECOLE = "Ajout école seulement" Then Fonctionnement = "*"
    End Sub

Discussions similaires

  1. Un contrôle qui en cache un autre
    Par yoyopi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/12/2008, 16h31
  2. [JS] contrôle sur la saisie d'un champ avec des valeurs numeriques ?
    Par adil_vpb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/03/2007, 11h12
  3. Ou se trouve le champs de saisie des valeurs réelles?
    Par bahiatoon dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2006, 14h49
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 16h31
  5. Group BY qui m'enleve des valeurs
    Par EpOnYmE187 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo