IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mettre le contenu d'une variable dans un lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut mettre le contenu d'une variable dans un lien
    Bonjour, j'ai deux p'tits soucis :

    - Je ne sais pas comment faire pour que le lien (en rouge dans le code) corresponde a la valeur nom_obj. (en gros j'aimerais que le nom de l'objet soit le lien).

    - J'aimerais pouvoir récupérer l'identifiant de l'objet (id_objet) correspondant au lien sur lequel j'ai cliqué. Je voudrais le mettre dans une variable de session si possible.

    J'espère que je suis compréhensible et que vous pourrez m'aider.

    D'avance un GRAND Merci !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
      $maconnexion = mysql_connect('localhost','root','');
      mysql_select_db('projet2');
      $resultat = mysql_query("select * from objet as ob1, enchere as ench1 where ob1.id_obj=ench1.ref_objet and ob1.fin_ench >= now() and ench1.prix_propose in (select max(ench2.prix_propose) from enchere as ench2 where ob1.id_obj=ench2.ref_objet)");
        if (mysql_num_rows($resultat)==0)
        { ?> Aucun objet n'est aux encheres pour le moment <?php 
    	}
    while($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
      {
    ?><br/> <br/>Objet mis aux encheres :  <?php echo "<a href='projet4bis.php'> $ligne ['nom_obj'] </a>" ; 
    ?><br/>Date de fin de l'enchere :  <?php echo $ligne ['fin_ench'] ;
    ?><br/>Prix de lancement :  <?php echo $ligne ['prix_debut'] ;
    ?><br/>Enchere la plus haute :  <?php echo $ligne ['prix_propose'] ;
      }
    ?>

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonsoir,

    il ne dois pas y avoir d'espace entre le nom de variable et les crochets...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    faux : $ligne ['nom_obj']
    juste : $ligne['nom_obj']

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    si j'enleve l'espace ,voila le message d'erreur :

    Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\Documents and Settings\Didji\Bureau\Php\Site web\projet4.php on line 25

    ( la ligne 25 étant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ><br/> <br/>Objet mis aux encheres :  <?php echo "<a href='projet4bis.php'> $ligne['nom_obj'] </a>" ;
    )

    Merci pour ta réponse ! (et pour les prochaines !)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Que cela donne t'il ainsi ???
    Changer guillemets par apostrophes et utiliser le point de concaténation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    
    <?php 
    echo '<a href="projet4bis.php">'.$ligne['nom_obj'].'</a>'; 
    ?>
    ++

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    peut etre :
    ><br/> <br/>Objet mis aux encheres : <?php echo "<a href='projet4bis.php'>". $ligne['nom_obj']."</a>" ;

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup Rhad@, cela résoud le problème !!!
    Il reste une petite question si tu peux y répondre :

    J'aimerais pouvoir récupérer l'identifiant de l'objet (id_objet) correspondant au lien sur lequel j'ai cliqué. Je voudrais le mettre dans une variable de session si possible.

    D'avance MERCI !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    de rien

    essayez cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php 
    echo '<a href="projet4bis.php?id='.$ligne['id'].'">'.$ligne['nom_obj'].'</a>';
    ?>
    
    et recup :
    <?php
    //démarer la session à placer avant tout bloque de code
    session_start();
    $_SESSION['nom_au_choix'] = $_GET['id'];
    ?>
    bonne continuation ...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon il subsite un petit problème :

    Notice: Undefined index: id in C:\Documents and Settings\Didji\Bureau\Php\Site web\projet4.php on line 25

    Merci encore pour vos réponses !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il y avait déja cela au début de ma page ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    session_start() ;
    ?>

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Exemple pour une variable $_POST['truc']:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Avant d'utiliser $_POST['truc']
    if (isset($_POST['truc']))
    {
              // Instructions si $_POST['truc'] existe
    }
    ++

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais le problème semble différent.
    En effet, la variable id n'est pas un champ du tableau donc la fonction ligne ne la reconnait pas. Enfin ca c'est ce que j'ai cru comprendre ...

    Donc est-ce qu'il serait possible, par exemple, de mettre d'identifiant de l'objet correspondant au lien sur lequel on a cliqué dans une nouvelle variable session (en lui expliquant que ce n'est pas un champ du tableau mais bien une nouvelle variable).

    Je ne sais pas si vous me comprennez mais j'attends vos réponses.
    D'avance MERCI !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'est déja le cas...
    Vérifiez votre recupération...
    ou sinon peut etre aussi passer déja par cela...
    http://www.google.com/search?ie=UTF-...=1&q=tutos+php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre le contenu d'une variable String dans un tableau de String
    Par patriot dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/05/2011, 15h25
  2. [AC-2010] mettre le contenu d'une variable dans une requête
    Par idiot dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2010, 08h24
  3. Mettre le contenu d'une variable dans un tableau
    Par clement106 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2010, 20h48
  4. PB récupérez le contenu d'une variable dans une balise titr
    Par crevettepourrie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 17h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo