IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Est-ce possible d'avoir 2 clés primaires pour une table ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Est-ce possible d'avoir 2 clés primaires pour une table ?
    Bonsoir a tous
    J'ai besoin d'aide, ma patronne me demande si c'est possible d'avoir 2 clé primair ds une table, elle a conçu une table ds laquelle elle a mit pour clé primair le nom des adherants et elle voudrait que les prenoms soient pris en compte dans la clé primair ou avoir 2 clé primair pcq evidement il y'a plusieurs Dupond ou Robert ... mais elle refuse de changer de clé primair, dites moi comment faire
    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Salut,

    Si je ne me trompe pas, tu dois maintenir le clic gauche sur la 1° Key et descendre sur la 2° afin de sélectionné les deux champs, ensuite tu clic sur le bouton clé, voilà tu as deux keys

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour ta reponse je vais verifié ça lundi au boulo et je vais te tenir au courant et encore merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    mais elle refuse de changer de clé primair
    C'est juste mon avis et ça n'engage que moi, mais ta patronne a tout faux...

    Que va-t-il se passer lorsque elle aura 2 adhérents qui portent effectivement le même nom et prénom ?

    Une clé primaire doit être unique...

    Pour le cas des noms et prénoms, on peut vérifier l'existence de doublons avant l'insertion de l'enregistrement et annuler l'opération si nécessaire.

    Domi2

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par electrosat03 Voir le message
    Salut,

    Si je ne me trompe pas, tu dois maintenir le clic gauche sur la 1° Key et descendre sur la 2° afin de sélectionné les deux champs, ensuite tu clic sur le bouton clé, voilà tu as deux keys

    A+
    c'est pas tout à fait deux clés, c'est juste une clé primaire sur deux champs.

    Il n'est pas possible d'avoir deux clés primaires pour une même table.
    Une clé primaire est une identification unique de chaque enregistrement.

    Maintenant, si tu ne peux pas changer la clé primaire de ta table c'est probablement lié au fait qu'elle intervient dans une relation avec intégrité référentielle.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 591
    Points
    3 591
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    S'il s'agit juste d'éviter le même (nom et prénom):
    • tu ouvre ta table en mode création
    • va dans l'outil INDEX
    • dans la première colonne premier champ vide tu tape "identifiant"
    • dans le champ en regard tu choisi le champ "nom"
    • dans le champ juste en dessous tu choisi le champ "prenom"
    • dans la zone propriété de l'index (en bas) tu choisi "unique"

    Bien sûr tu peux champ "identifiant" par le nom qui te semble désigner le plus l'ensemble nom et prénom d'une personne.
    @+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    encore merci pour vos reponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2012, 12h36
  2. [phpMyAdmin] 2 clés primaires pour une table
    Par O'Kryn dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2010, 09h17
  3. determiner clés primaires d'une table donnée
    Par haykelFST dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2008, 16h46
  4. savoir les clés primaires d'une table
    Par hamdani dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 16h54
  5. Comment avoir 2 clés primaires dans une table
    Par Guigui_ dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo