IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

insérer du texte dans une bdd [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut insérer du texte dans une bdd
    bonjour tout le monde

    alors voila, ma question est (certainement) tres simple :
    j'avais créé un systeme d'alliance, (dans la table membre, un champs alliance, et hop! le tour est joué)
    maintenant je fais un champs "guerre" (hé oui : pour declarer la guerre a d'autres alliances!)
    l'utilisateur doit rentrer le nom de l'alliance contre laquelle il se met en guerre,
    et je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $alliance_ennemi=$_POST['guerre'];
    $sql2=mysql_query("select * from membre where
     alliance='$alliance'");
    while($fetch2=mysql_fetch_array($sql2))
    { mysql_query("update membre set guerre='$alliance_ennemi' where
     alliance='$alliance'");
    }


    mais comment faire pour inserer plusieurs a la suite?
    je veux dire le gars peut vouloir faire la guerre a plusieurs alliances...
    et si c est deja rempli, si je fais
    mysql_query("update membre set guerre=guerre+'$alliance_ennemi' where alliance='$alliance'");
    bah ca rempli rien du tout...

    comment qu'on fait siouplais?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par esther60 Voir le message
    mais comment faire pour inserer plusieurs a la suite?
    Tu peux t'aider de la fonction foreach ...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    nan,desole,me suis mal exprimé, mais le gars rentre les noms d alliances un par un (a l aide d'un formulaire)

    en quoi le foreach permet de resoudre le probleme?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Comment est structuré ton formulaire tu as un nombre de champs fixes ou génère tu le nombre de champs "guerre" en fonction de l'utilisateur ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    nan, c est fixe

    vaut ptet mieux que je limite le nombre de declaration de guerre a 5, non? (je fais 5 champs guerre1,2,3...)

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Si tu as des champs fixes, avec des noms différents, il faut que tu testes dans un premier temps si ton champs a été rempli.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ((isset($_POST['guerre1']) && ($_POST['guerre1'] <> "")) {
    Ensuite tu fais ton UPDATE.
    Puis tu recommences pour chaque champs.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    DACCODAC


    merci beaucoup

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    ça ne serait pas plutot un problème de conception de la base de données ?
    Est-ce qu'il te faudrait pas plutot une table membre (nom, alliance) et une table guerre (alliance, ennemi) avec alliance dans guerre qui renvoie à alliance dans membre ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer des Jpeg dans une BDD
    Par KRis dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2009, 19h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2007, 17h50
  3. insérer un fichier texte dans une bdd
    Par capucine1983 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/07/2007, 02h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 21h52
  5. [MySQL] insérer via saisie dans une bdd
    Par luciedoudou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2007, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo