IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Problème d'affichage d'une vue (images & css)


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème d'affichage d'une vue (images & css)
    bonjour , je suis entrain d'utilser Zend dans un projet web .Mais , j'ai eu un grand problème d'affichage des pages . voci le controleur index :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    class IndexController extends Zend_Controller_Action 
    {
     
       public function indexAction() {  
       	$this->render('index/connexion',null,true);    	
       	return ; 
     
       }  
     
       public function connexionAction()
       {    
          $this->errorConnexion=true; 
     
       }
       public function operationsAction(){  
     
       }   
       public function establishementsAction(){   
       }
     
       public function domainsAction(){   	
       }
     
       public function parametersAction(){  
     
       }
    }
    Dans l'ouverture du site : http://127.0.0.1/monsite/ ça marche très bien & la vue conenxion.php s'affiche très bien mais quand je clique par exemple sur un lien connexion ou operation les pages s'affichent mais les images ne chergent pas mais quand je clique dans lien index la page connexion s'affiche très bien !!( une partie du code dans la page connexion.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	<li style="margin-left: 1px">
    		    <a href="<?php echo $this->url(array('controller'=>'index','action'=>'index'));?>" title="">Accueil</a></li>
    		<li style="margin-left: 1px">
    		    <a href="<?php echo $this->url(array('controller'=>'index', 'action'=>'operations'));?>" title="">Opération</a></li>
     
    <li style="margin-left: 1px">
    		    <a href="<?php echo $this->url(array('controller'=>'index', 'action'=>'connexion'));?>" title="">Connexion</a></li>


    j'ai vraiment besoin de votre aides SVP .
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 54
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu le même problème. En fait dans les vues autres que index, j'ai du rajouter un "../" dans le chemin des images, pour qu'il aille les chercher dans un dossier précédent.
    Je suppose que celà vient du fait que lorsque l'on est dans la vue index, on se trouve dans www.monsite.com/moncontroleur, alors que dans une autre vue (c'est à dire une autre action), on est dans www.monsite.com/moncontroleur/monaction.

    Si il existe de meilleurs solutions, je suis preneur!

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par trashyquaker Voir le message
    Salut,

    J'ai eu le même problème. En fait dans les vues autres que index, j'ai du rajouter un "../" dans le chemin des images, pour qu'il aille les chercher dans un dossier précédent.
    Je suppose que celà vient du fait que lorsque l'on est dans la vue index, on se trouve dans www.monsite.com/moncontroleur, alors que dans une autre vue (c'est à dire une autre action), on est dans www.monsite.com/moncontroleur/monaction.

    Si il existe de meilleurs solutions, je suis preneur!
    Bonjour,

    C'a tout à fait rien à voir !
    Le principe de Zend, c'est que tout passe par le bootstrap, qui se trouve toujours être l'index.php à la racine de ton site, donc, tu ne sort jamais réellement de ton dossier /

    En faite, Apache transforme en live ton url
    www.monsite.com/moncontroleur/monaction
    en www.monsite.com/index.php
    Mais ! la variable REQUEST_URI est toujours www.monsite.com/moncontroleur/monaction
    Du coup, Zend récupère ca, et l'interprète selon la route adéquate ( donc généralement controller = moncontroleur, action = monaction ) et la dessus, il apelle la fonction qui va bien, à savoir monactionAction du controller moncontroleurController

    Bref, je m'égare.

    En toute logique, ta vue d'index est située dans /application/view/index/index.php, c'est la vue qui est appelée que tu mette /controller/index ou juste /controller, donc ca n'a pas de rapport logique.

    Par contre, comment apellez vous les images ? si vous utilisez pas le $this -> url( Array( 'fichier' => ), 'images' ); ca va être dur, aussi, cette fonction la crée normalement des url absolues correctes, donc pas besoin de bidouille !
    Verifiez que votre routage contient bien un truc dans ce genre ( la c'est la version xml, si vous faites autrement je sais pas exactement comment on fait ), par contre, sinon ca va être dur, aussi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <images>
    	        <route>Public/Images/:fichier</route>
    	        <defaults>
    	            <controller>Index</controller>
    	            <action>index</action>
    	        </defaults>
    	    </images>
    Bref, j'espère que ca vous éclaire un peu. Sur ce, je retourne coder
    Bonne chance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d'une image avec Glade.
    Par tistri dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 18h56
  2. Problème d'affichage d'une image GIF
    Par michaeljeru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 10h27
  3. Problème d'affichage d'une image
    Par parano dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/03/2007, 18h57
  4. problème d'affichage d'une image au format DDS (24-bit)
    Par thunderbird dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 11h00
  5. [GD] Problème d'affichage d'une image avec gd2
    Par turini dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo