IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Une même URL qui aboutit à 2 choses différentes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Une même URL qui aboutit à 2 choses différentes
    Bonjour,

    Je suis désolé si je pose une question qui n'a rien à voir avec le PHP, mais il me semble que mon problème a quelque chose à voir avec ce langage.

    Voyez cette page : http://extratorrent.com/torrent/1278...at+(Flac).html (désolé pour le site, mais c'est un torrent libre de droits au moins).
    Si on clique sur la flèche à coté de "Download torrent:", on arrive sur une page possédant la même URL, pourtant la page qui s'affiche est différente. Même chose si on clique, sur cette 2ème page, sur "download", après avoir attendu les 12 secondes, sauf que là on peut même télécharger un fichier(le .torrent en l'occurence), dont l'adresse est... un .html ! Comment est-ce possible ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 148
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut il ya une différence
    ben je voi qu'il existe une différence :

    .....extratorrent.com/download/1278622/Vivaldi+Gloria,+J+S+Bach+Magnificat+(Flac).html

    ....extratorrent.com/torrent/1278622/Vivaldi+Gloria%2C+J+S+Bach+Magnificat+(Flac).html


    et cette petit différence veut dir beacoup de choses

  3. #3
    Membre régulier Avatar de arthak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ma réponse est peut être déplacé du contexte du sujet, mais tu peut en effet diriger un utilisateur sur 2 pages différentes avec le même lien grâce à l'url rewriting, technique de réécriture d'url en utilisant le .htaccess.

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. arthak --> Dans ce cas comment le navigateur fait-il la différence : comment sait-il, par exemple, s'il faut qu'il charge la page ou qu'il télécharge le torrent, en l'occurence ?
    Mon problème c'est que si en php j'essaie de récupérer le torrent, ben je récupère la page

  5. #5
    Membre régulier Avatar de arthak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    C'est le HTTP_REFER qui peut faire la différence. C'est à dire que le lien ne sera valide que si il à été utilisé depuis telle page. C'est un système très ingenieux qui permet de fournir un accès privatif à certaines données à son propre serveur, et pour éviter à des gens mal intentionnées de leurs utiliser de la bande passante.

  6. #6
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par arthak Voir le message
    C'est le HTTP_REFER qui peut faire la différence. C'est à dire que le lien ne sera valide que si il à été utilisé depuis telle page. C'est un système très ingenieux qui permet de fournir un accès privatif à certaines données à son propre serveur, et pour éviter à des gens mal intentionnées de leurs utiliser de la bande passante.
    Et zut je suis repéré Le HTTP_REFER est, j'imagine, défini par le webmaster du site distant et impossible à modifier...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de arthak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Hey, t'as tout compris !

  8. #8
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par arthak Voir le message
    Hey, t'as tout compris !
    C'est marrant, je sens comme de l'ironie dans ton message

    Dernière question : de quelle manière est construit le .htaccess pour dire "Si le visiteur a déjà visité la page web, il peut télécharger le torrent" ?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de arthak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Par exemple comme ca ou comme ca, bout de code que j'utilise sur une partie de mon site :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
    	RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(.*).arthak.com/.*$ [NC]
    	RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://192.168.1.128/.*$ [NC]
    	RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://127.0.0.1/.*$ [NC]
    	RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://localhost:81/.*$ [NC]
    	RewriteRule .* - [F]
    La liste que je crée est une liste d'urls autorisées à diffuser le contenu. Si tu utilise une image <img src="http://labo.arthak.com/image.jpg" /> sur ton site, le résultat sera un joli blanc.

    Dans ton cas, c'est la dernière ligne qui change :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://labo.arthak.com/.*$ [NC]
    	RewriteRule ^torrent/([0-9]*)/$ torrent.php?id=$1 [L]
     
    	RewriteRule ^torrent/([0-9]*)/$ autre-page.php?id=$1 [L]

  10. #10
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci bien pour toutes tes explications ! Bon, l'idéal pour moi aurait été de pouvoir contourner cette protection, mais bon vu la popularité des .htaccess, ça doit être à peu près aussi facile que de cracker un algo RSA !!

    Merci en tout cas !

  11. #11
    Membre régulier Avatar de arthak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Tout simplement utilise un autre site de torrent pour ton application^^.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2015, 15h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2011, 13h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2010, 17h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2009, 14h08
  5. [MySQL] plusieurs rubriques provenants d'une même table devant passer les var différents par
    Par wallash dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo