IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

hibernate requette sql natif correctes mais No Dialect mapping for JDBC type: -1


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut hibernate requette sql natif correctes mais No Dialect mapping for JDBC type: -1
    bonjour à tous et à toutes.
    pourriez vous m'aider.
    avec toad et autre ide les requette natif fonctionnent, mais quand c'est integrées au programme, ca fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    No Dialect mapping for JDBC type: -1

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 301
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Comme ça, on dirait que ta configuration Hibernate est incorrecte. Est-ce que tu as déjà exécuté une requête avec Hibernate qui fonctionne ?

    Il semblerait que tu n'es pas donné le dialect à utiliser dans le fichier de configuration Hibernate. C'est ce qui lui permet de communiquer avec la base. Cela dépends de la base derrrière : MySql, Oracle, ...

    Regarde la documentation d'Hibernate et les tutoriaux de base pour plus d'information.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je suis aller vérifier, tout y est.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <session-factory>
            <property name="connection.username">root</property>
            <property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/ssii</property>
            <property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
            <property name="myeclipse.connection.profile">com.mysql.jdbc.Driver</property>
            <property name="connection.password">L099339R</property>
            <property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
     
        </session-factory>

  4. #4
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    list =  HibernateSessionFactory.getSession().createSQLQuery("SELECT rubr.titre FROM Rubriques rubr WHERE (rubr.id_parent = 0) ORDER BY rubr.id_secteur ASC, rubr.id_rubrique ASC").list();
     
    	list1 =  HibernateSessionFactory.getSession().createSQLQuery("SELECT DISTINCT doc.fichier, art.titre, art.soustitre FROM rubriques rubr, documents_articles doc_art, articles art, documents doc WHERE (doc_art.id_document = doc.id_document) AND (doc_art.id_article = art.id_article) AND (art.id_secteur = rubr.id_secteur) GROUP BY rubr.id_rubrique ORDER BY art.id_secteur ASC,rubr.id_rubrique ASC ").list();
     
    	list2 =  HibernateSessionFactory.getSession().createSQLQuery("SELECT DISTINCT doc.fichier, art.titre, art.soustitre FROM rubriques rubr, documents_articles doc_art, articles art, documents doc WHERE (doc_art.id_document = doc.id_document) AND (doc_art.id_article = art.id_article) AND (art.id_secteur = rubr.id_secteur) GROUP BY art.id_article ORDER BY art.id_secteur ASC,rubr.id_rubrique ASC ").list();

  5. #5
    Membre actif Avatar de mOuLi
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 170
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Est-ce que dans ton mapping, il n'y aurait pas une colonne mappée avec le type "TEXT" ?
    Si oui, c'est une erreur déjà constatée (cf ici) qui fait que le dialecte mySQL (alors ça parle d'un MySQL5InnoDBDialect ) ne reconnaît pas ce type de données : apparemment la solution est de redéfinir le dialecte (par surcharge).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Core] Erreur "No Dialect mapping for JDBC type: -8"
    Par anakin59490 dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2012, 12h35
  2. Hibernate et SQL natif
    Par noureddine85 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2009, 22h04
  3. [HIBERNATE] No Dialect mapping for JDBC type: 3
    Par PamelaGeek dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 15h14
  4. No Dialect mapping for JDBC type: -1
    Par breezer911 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2007, 21h11
  5. requette sql qui passe sous oracle 9i mais pas en 8i
    Par maxidoove dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo