IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[DTD] ajouter une condition a la DTD


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [DTD] ajouter une condition a la DTD
    bonsoir !
    voila j'aimerais savoir si je pourrais mettre quelque chose genre une grammaire dans une DTD pour verifier le texte qui se trouve a l'interieur d'une balise.

    Exemple :

    <M> texte ... </M> la DTD correspondante est <!ELEMENT M (#PCDATA)>

    je voudrais maintenant que ce texte la (texte...) respecte une certaine forme, en fait mon texte doit contenir uniquement deux numeros separes par un blanc.
    comment faire pour ajouter cette condition a la DTD ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ralf91 Voir le message
    comment faire pour ajouter cette condition a la DTD ?
    C'est impossible avec les DTD, il faut plutôt voir du côté des W3C XML Schemas (XSD).
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Ajouter une condition dans une fonction
    Par le_dilem dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2011, 13h43
  2. [RegEx] Ajouter une condition pour le preg_replace
    Par JeanJean75 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2010, 14h00
  3. Macro enregistrée ajouter une condition if blank then
    Par FreddyNB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2009, 18h12
  4. ajouter une condition dans une formule
    Par NEC14 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2008, 14h51
  5. comment ajouter une condition if dans code VBA
    Par misig dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo