IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Validation d'une feuille XSLT


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut Validation d'une feuille XSLT
    Bonjour,

    Je me demande s'il existe un moyen de valider une feuille XSLT. Je m'explique.

    J'écris une feuille XML conforme à une feuille XSD.
    Ensuite, j'écris une feuille XSLT qui transforme la première feuille XML en une toute nouvelle feuille XML (qui est elle-même conforme à une autre feuille XSD).

    Mais je ne connais rien qui me permet de valider la feuille XSLT, à priori vis-à-vis de la première feuille XSD. Si je change le nom d'une balise ou si j'ajoute une balise dans la définition de la première feuille XSD, j'aimerais que le moteur me prévienne en me disant "Erreur, la balise en question référencée dans la feuille XSLT ne l'est pas dans la feuille XSD" ou "Attention, tu as peut-être oublié de traiter cette balise".

    Connaissez-vous quelque chose répondant à ce problème ?

    Merci,

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ta question je pense que la XML developper toolbar du navigateur Firefox pourra répondre à tes besoins, vu qu'il existe un onglet validation avec le schema xsd à fournir.

    Lien : https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/2897

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Validation d'une feuille dans un userform
    Par Informaticia dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2013, 16h41
  2. [XSLT] [Xalan] Récupérer la valeur d'un attribut dans une feuille XSLT
    Par polymorphisme dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2012, 20h38
  3. Lien vers un fichier XML avec une feuille XSLT
    Par Raphael_Lemaire dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 23h16
  4. Executer une feuille XSLT sur du xml
    Par naiadeKaren dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 14h53
  5. pb eval pour le code php dans une feuille xslt
    Par nipepsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo